Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361

Пока вы не объясните мне почему Бог один, но при этом мы видим в писание, что есть какое-то разделение его, причём это явно, не разделение на несколько Богов

Мы или вы «видите»?

«Видеть» люди стали только потому, что нарисовали Бога, чего делать строжайше запрещено.

Новый Завет — истинен. В этом нет сомнений. Однако вы ставите под сомнение истинность Ветхого Завета. Будто бы сказанное на Синае не Богом?

нет смысла дальше разговаривать. Всё ваши доводы всегда будут упирается и обрывается этим

Вы не впервый раз утрачиваете смысл разговаривать. По какому-то совпадению это случается тогда, когда не находите аргументов из Писания, и все сводите на мою некомпетентность. Чтож, я неспорю, могу чего-то не знать. Но мое незнание должно было бы стать для вас преимуществом в дискуссии. Вместо этого вы все время норовите сбежать.

В очередной раз засчитаю вам «техническое поражение»

Вы так свои стать и пишите, а это не отдельный текс, вам ещё надо привести?

Все мои статьи берут развитие из отдельного текста и подкрепляются другими библейскими стихами в той мере, в какой требуется.

Вы можете использовать недостаточность подкрепления в своей контр аргументации, если видите таковую.

Но вряд-ли я буду восприримать ментальные стереотипы, которые привычны вам, что устоялись в результате тринитарной ереси. То, что вы «видите», не обязательно вижу я. Слово «исходит» стало обоснованием отдельности третьей ипостаси только для языческой среды и не было веками для еврейской. Это очень странно.