Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7
Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361
Up
0
Down

Ну как бы ваши слова:

Я просто процитировал ваше учение и сделал это в контексте рассуждения в другой ветке. Не следует мне приписывать, будто я разделяю с вами учение о Троице. Нет, не разделяю. А если желаете ответить на мою реплику, то сделайте это в той теме.

Так Христос Сын Божий

Да, верно. При этом, Он — человек.  Иисус Отца небесного называет Своим Богом, Который, по словам Павла, не может быть поругаем. Христос же был подвергнут поруганию. Этим Павел сделался противником тринитариев. В дополнение он называет Иисуса не ипостасью, как то учат тринитарии, а образом ипостаси. Это согласуется с другими местами, где Иисус показывает Собой Отца, единение с Ним. Впрочем, единение с Богом Иисус считаёт следование воле Божьей, что доступно и людям — христианам. Таким образом, аргумент слов Христа, что Он с Ним одно, против тринитариев.

Если мы вспомним слова Христа, что закон Он не нарушит, то и первая заповедь декалога не дискредитируется, где заповедано чтить одного лишь Бога.

Иисус очень похожий на Своего Отца, а при наличии власти и подавно. В будующем, Христос покорится Своему Отцу, когда закончит покорение этого мира. Безграничная власть, какая есть только у Бога, будет возвращена Отцу, Который и дал ее Сыну. А сейчас, Он — человек, предстоит пред Богом и ходатайствует за раскаявшихся грешников со Своей кровью. В результате поругания от грешников Он пролил ее. Поругание продолжалось до самой смерти. Но Бог воскресил Его, человека, потому что не было греха на Нем. Христос был воскрешен при условии безупречной верности Богу. По этому, Он Сын Божий, доказавший это на деле.

 

 

.

Перейти к началу