Andrey
Участник
Количество записей: 311

А за что её даруют по вашему?

Не за дела, уж точно, сказано же: «не от дел» и «сие не от вас»

Так за что, знаете или нет?

Это называется «грех к смерти», если постепенно человек деградирует и опускается в грехе. Значит, он не обращает внимания на обличения, о таких даже молиться не нужно. Человек, крестившись, заключает с Богом завет и должен жить по заповедям. Если намеренро нарушает, то завет расторгается.

А как же покаяние? Оно что ни чего не значит? Христос сам говорил, что «Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»(Мк.2:17)

Где про дела, стяжание Духа?

«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:20)
«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак.2:26)

Так про какие дела тогда мы тут видим и что они нам дают, раз вера без них мертва.

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит» но при этом добавляет что бы кто не подумал, что уже стал безгрешным и не может грешить добавляет «Дети! храните себя от идолов.» (Ин. 5: 18, 21)

Конечно, открываете Библию и начинаете читать ее. А если не хватает ума, то: Якова Гл.1 Ст. 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Вы только не сомневайтесь и на людей не полагайтесь. И все будет хорошо. Сказано: Ерем. Гл.17 Ст. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека…

Ну по вашим словам могут спастися только умные, образованные люди — книжники и фарисеи. Ну и другие грамотные и здоровые люди. А дураки, да  безграмотные идут на муки вечные?