Andrey
Участник
Количество записей: 311

Тут про Троицу, как Бога по формуле «три в одном» ничего не сказано. Тут сказано про любовь одного Бога, Святым Духом Которого сообщается о благодати в Господе нашем Иисусе Христе. Доброе пожелание, содержащее квинтэссенцию всего Евангелия, а не учение Троицы.

Ну как бы ваши слова:

1.Отец небесный — Всевышний Бог

2.Сын (Божий и человеческий) — Иисус Христос — Спаситель, Агнец, Господь, Первосвященник, Ходатай и Посредник — человек

3.Святой Дух — Отец небесный (см. п. 1)

но в стихе мы видим всех отдельно, Они разделены.

Иоанн. Гл.17 Ст. 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. Как видите, люди могут быть едины с Богом, но это не означает, что люди становятся Богами.

Ну все верно. Верующие в Господа Исуса Христа, через свою веру к Ниму, приходят к Отцу. А где я говорил что люди становятся богами?

По словам того же Иоанна через несколько глав того же Евангелия в 17 главе, Сам Иисус называет Отца единственным истинным Богом.

Так Христос Сын Божий. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.«(1Ин. 5:20)

Не совсем вас понял, но на всякий случай напомню, что Иисус крестился со словами, что нужно исполнить правду. Нужно ли это Ему или нет, я гадать не берусь. Я лишь читаю, что написано.

«Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»(Лк. 1:35). «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» (Ин.3:6). А Христос рожден и от Духа и от плоти.

Небо Седьмое писал(а):

Связывание этих текстов — это вырваные из контекста Ин.3:6, потому что Иисус не о Себе тут говорит, а о людях, которым нужно родиться свыше. Поэтому фраза: «рожденное от Духа есть дух» не может быть использована в качестве доказательства Иисуса, как божества.

Andrey писал(а):

Так Христос по вашим же словам Человек, а раз он Человек, то и о Себе говорит. Или Он все таки не только Человек? Или Ему уже не надо родится свыше, Он уже рожден свыше?