Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361

Так это вы написали и утверждали, что Отец Небесный = Святой Дух, так это так или нет? Если так то напишите, а не юлите или ваши слова «пустое место»?

Мои слова пустое место. Важны лишь слова Божии.

Так и вы не можете знать как все происходит. А значит вы и не можете утверждать, что Святой Дух — это не третья ипостась.

Я не видел и не нахожу этого в Библии, чтобы прочитать. А значит, это лишь фантазии, какие свойственны язычникам.

Нет, я только стих привел «Дух истины, Который от Отца исходит» (Иоан.15:26)

Стих приводите настоящий, а третью ипостась придумали.

Ну мы все Божии творенья, но мы не Боги. На основании чего вы делаете такой вывод? Пока что это только ваши слова.

Я не склонен множить Богов на основании прилагательное «святой». Так что, это к вам больше вопрос, на основании чего вы проводите хирургию и отделяете Дух от Отца, чтобы придумать третью ипостась? На тех основаниях, что вы приводили можно не троицу, а миллионницу придумать, потому что от Отца и ангелы святые (они духи).

«…Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что…

Книжники и фарисеи — это еще не все евреи. К тому же апостолы тоже евреи, и они не отделяли третью ипостась от первой. Для них всегда был один только Бог, как это велось на протяжении веков. Каждый из них воспитывался в тех самых тридициях, к которым вы не проявляете интереса, говоря «какая разница». Для них узнать версию троебожия, разница показалась бы и еще какая! И это непременно был бы фурор и имело бы отражение на страницах евангелия, как с видением нечистой пищи для Петра. Но почему-то ни о каких сенсациях про Троицу мы не видим. И Духа отдельного от Отца тоже.

так это ваши же слова Отец Небесный — это Святой Дух. Или вы передумали?

Это слова Христа, Который считает Своим Отцом Отца небесного, а не отдельную третью ипостась.

Это давайте оставим пока, трех тем достаточно.

Это как хотите, вы вольны отвечать или не отвечать, как пожелаете возможным для себя.