Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361

Так напишите его, по вашему, замените Бог на Святой Дух и наоборот.

Этим тринитарии занимаются, я только читаю слово Божье.

Вы серьезно я должен искать вам свидетелей, что бы они вам достоверно это подтвердили?

Я серьезно только к слову Божьему отношусь.

Конечно, вы не можете знать, как все происходит. А значит вы и не можете утверждать, что Святой Дух — это третья ипостась. Вы все придумали.

Наконец то вы заметили. Только так в писании написано это не мои слова.

Торопитесь с выводами. Я ничего такого не заметил. Про «отдельно» — это фантазии тринитариев. Одна ипостась только существует — Отец небесный.

Каких духов, почитайте еще раз Откровение. Они все названы Святые Духи? Это из той же серии, что про ангелов и лестницы.

Нет, это не про ангелов. Это Божьи семь Духов. Если они Божьи, то они святые, как иначе?

Которые они постоянно нарушали и извратили своими приписками, назвав их преданием старцев. Наверно Бог просто так их карал, от нечего делать. Кстати вы про них правильно сказали:

Во-первых: все под грехом (Рим. 3:9)

Во-вторых, не судите (Мат. 7:1) и не возноситесь:

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим. 11 гл.)

В-третьих, приписок у них не было. Они, как и христианские конфессии,  создали свое предание, но чтобы Божье слово «корректировать», на это способны оказались тринитарии из язычников. И это причина проклятья.