Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух

Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 299
Up
0
Down

У Иисуса мать — человек. И, как вы заметили, от людей рождаются люди.

А Отец? У него как бы два родителя. Отец вроде Бог или я ошибаюсь?

Если вы считаете, что этот стих должен звучать по другому и можно заменить Бог на Святой Дух и наоборот, то сделайте это. А вы разве иначе считаете? Вы не признаете, что Святой Дух — Бог?

Так напишите его, по вашему, замените Бог на Святой Дух и наоборот.

Евангелие от Луки
11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Это язычникам нет никакой разницы, в кого верить. А евреям был дан закон и заповеди.

Которые они постоянно нарушали и извратили своими приписками, назвав их преданием старцев. Наверно Бог просто так их карал, от нечего делать. Кстати вы про них правильно сказали:

Только беззаконники могут не рассчитывать на это обетование, им будет отказано, даже если они бесов изгоняли и чудеса творили именем Господа (Матф. 7:23)

Отца семь духов исходят. Почему ипостасей только три?

Каких духов, почитайте еще раз Откровение. Они все названы Святые Духи? Это из той же серии, что про ангелов и лестницы.

И опять таки, нет ясности, если от Отца исшел Дух, то Он «оторвался» от Него?

Наконец то вы заметили. Только так в писании написано это не мои слова.

Вы можете знать, как это происходит, были ли свидетелями кто-то? Или у вас какая-то есть материальная модель того, как Дух или Духи взаимодействуют? В какой момент вам стало достоверно известно, что Отец (Дух), дав Духа Своего, стал отдельным? Кем тогда стал Отец, оставшись без Духа?

Вы серьезно я должен искать вам свидетелей, что бы они вам достоверно это подтвердили? Ну идите Иоанна спросите, вам позвать его? Хотите я вам адрес его дам или телефон. Ну вообще это его слова. А давайте Наполеона пригласим, может он знает.

Перейти к началу