Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7

Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 299
Up
0
Down

Странно, что мне почему-то вы в этом отказываете.

Я вам не отказываю и говоря вам наоборот покажите мне где Павел говорит, что Христос не Бог, потому что был поруган. Покажите эту цитату, не соберите её из слов Писания, а покажите.

Тринитарии утверждают, что Иисус Христос является второй ипостасью. Но мы видим, что Павел не согласен с этим утверждением и называет Христа образом ипостаси А образ — это не тоже самое, что ипостась, как и Адам, являясь лишь образом и подобием Бога, Богом конечно не являлся.

А Христос кто? И как его в писании называют? Христо Сын Божий, а что сын является своим отцом? А как вы думаете почему Писание использует такие слова? Оно наверно пытается нам объяснить на простом понятном языке. Что Христос Бог, потому что Он единородный Сын Божий, но Он не Отец, он отпечаток сущности Его. Он единосущен своему Отцу, подобен Ему, но при этом не Он. Сын – точнейшее и совершеннейшее отображение сущности Отца.

Адам человек, а человек только подобосущен Богу, а Сын единосущен Отцу. Сын единосущен Отцу в полной и всесовершенной степени, как личность нераздельна с Ним, а человек единосущен Богу в том смысле, что Бог уделил Ему малое подобие Своей сущности для вечного совершенствования по образу Создавшего его.

и все таки

Поэтому фото вот этих стихов из подстрочника:

«Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем»(Рим. 1:3-4)

«благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»(Рим. 1:7)

«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»(Рим. 6:23)

«ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»(Рим. 8:39)

«Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.»(1Кор 15:31)

Небо Седьмое писал(а): Когда вы ссылаетесь на Иоанна, потом на Псалмы — берете для своего обоснования стихи из разных мест, чтобы сложить воедино и так же делаете вывод, разве вы поступаете не так же?

А можно поподробней? Что за стихи, что я там скомпоновал, я их из контекста вырвал, они противоречат друг другу. Просто там еще Матфей, Марк и Лука есть мне на них можно ссылаться?

Перейти к началу