Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Отделено: Бог есть Дух › Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
Мы можем прочитать, как Бог действует через ангелов, Иаков видел лестницу по которой сходили и восходили ангелы.
По вашему все это Бог? То есть все это можно сюда подставить, вместо Святого Духа.
1.Отец небесный — Всевышний Бог
2.Сын (Божий и человеческий) — Иисус Христос — Спаситель, Агнец, Господь, Первосвященник, Ходатай и Посредник — человек
3.Святой Дух — Отец небесный (см. п. 1)
Andrey писал(а): Один исходит из другого.
Буду благодарен, если вы этот вывод подкрепите цитатой из Библии.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26)
Евреи не видели никакого деления, а вот язычники увидели.
Какая разница, что они видели, верили т.п. Это Божественное, а не еврейское откровение. И не важно кому Его дали первым. «Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мф.19:30)
Да вы кстати так и не ответили.
1.Если вы считаете, что этот стих должен звучать по другому и можно заменить Бог на Святой Дух и наоборот, то сделайте это.
Евангелие от Луки
11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
2.То есть Сын Божий и Сын Человеческий — это одно и тоже. А от людей — люди рождаются? А от Бога кто?