Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух

Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 299
Up
0
Down

Вовсе нет. Хотя, я понимаю, запутаться немудрено:

Отец это дух, и есть еще Святой Дух.

Нуда, здесь всего 7 страница, правда попроще, они разбиты на отдельные мысли читать полегче. Но если вы здесь не можете смысл уловить, то как вы Библию толкуете?

Бог он один и с этим мы не спорим

Отец небесный — Всевышний Бог … Святой Дух — Отец небесный (см. п. 1)

А я спорил и утверждал что их много? И если Бог есть дух, то кто такой Святой Дух? И почему мы видим Его отдельно от Отца: «где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего«(Ис.63:11) «Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго«(3Ездр.14:22) «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.» (Деян.5:32)

или вот еще писал

«где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего«(Ис.63:11) это как понять? Где Бог, который вложил в сердце его Бога Своего. Бог вложил Бога своего. Или туту: «Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго«(3Ездр.14:22) то есть Бог ниспошли на меня Бога, ну да Святым Отцам до вас далеко. Или вот еще интересно: «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.» (Деян.5:32) это Бог, Которого Бог дал повинующемся Богу. То есть Которого — это Святой Дух, здесь. Бог Бога дал Бога тем, кто повинуется Богу.

но при этом мы не спорим, что Бог один, тогда кто Святой Дух?

Перейти к началу