Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361
Up
0
Down

Вы читали Евангелие? Христос в своих речах часто использовал обычные житейские термины, в том числе и торговлю. Серафим сравнивает это с торговлей, а не предлагает торговать с Богом. Это разные вещи. Мало того он говорит «лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа». Иоанн пишет в своем Откровении «Советую тебе купить у Меня золото»(Откр. 3:18), что по вашему это он золотом приторговывает?

Серафим может через абзац говорить противоположные вещи. Я вам приводил, где он дает практические советы ведения с Богом торговли. Эта философия не придает ясности, это путанка, из-за которой люди могут верить в ереси широкого спектра. А истина — она одна лишь.

Иисус приводит житейские примеры в притчах, это правда. Но с чего вы взяли, что Он учил торговать и стяжать Дух Святой? Это придумано Серафимом, а не Иисусом, спустя много веков.

Корни этого учения, конечно, языческие. Задабривание злых богов перекачевало в христианство, хотя истинный Бог установил жертвоприношение, как искупительную жертву. Сам человек не может выкупить себя от греха, не может спасти себя.

Это ересь, когда учат заслуге перед Богом, которая дает право на спасение. Право на спасение дает кровь Христа, пролитая за грешника. И об этом ясно, не в притче говорит апостол. Эти слова нужно считать богословской концепцией, а не притчу или иносказание.

Ефес. Гл.2 Ст. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

 

Перейти к началу