Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

я не из изучаю историю написания Библии что бы мог опровергнуть или согласится с вами. Вы приводите не свои мысли, а берете чужие. Все это мне прекрасно известно.
«На протяжении веков ведется борьба против Божьего Слова, и против Его истины. В различные периоды эта борьба проявлялась в форме уничтожения рукописей с написанными Божьими словами, но период III-V веков н.э. стал особым периодом в этой борьбе. Данный период ознаменовался тем, что начали появляться манускрипты Писания со множеством отсутствующих слов и даже целых предложений, что сопровождается одновременной борьбой официальной церкви против христиан, имеющих свои тексты Писания, полученные от антиохийских миссионеров. Именно в этот период появляются первые и основные манускрипты, в которых отсутствует множество слов, в том числе и часть текста из 1 Иоанна 5:7, который является доктринальным и очень важным текстом Слова Божьего. Однако, данный текст присутствует в тексте Textus Receptus, Вальденских Библиях и манускриптах более позднего периода. На почве этого возникает множество дискуссий, был ли данный текст в Писании со времен Апостолов, или является поздней вставкой, в результате чего данный вопрос назвали «проблемой Иоанновой запятой».»
я не буду приводить текст всех статей они лежат в интернете. Но дальнейшее ваше «что это является вставкой» буду считать за отсутствие аргументации, пока вами не будут приведены 100% доказательства этого.

Перейти к началу