Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7

Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 299
Up
0
Down

А между тем, Павел всегда верил в одного Бога и для него не было никогда никакой Троицы. Троица появилась спустя время, после его смерти и появилось из среды церковной, но от волков, а не от овец (Деян.20:29).

где здесь про Троицу вообще говорит павел, эти слова «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада» можно отнести и на ваш счет и то что вы пишите.

««Не просто сказал — волки, но прибавил лютые, желая выразить их силу и свирепость, а что всего тяжелее, эти волки, говорит, от вас самих восстанут: это особенно тяжко, когда бывает междоусобная брань…» (Злат. ). Под именем лютых волков здесь разумеются лжеучители, лжеучение которых хуже всякого внешнего гонения будет расхищать стадо Божие, развращая и погубляя не тела, а самые души верующих.

Нет сомнения, что Боговдохновенный взор апостола мог проникать в будущее без всяких указаний или признаков его в настоящем. Но, возможно, было и то, что само это настоящее уже носило в себе признаки тревожного будущего, что, может быть, еще укрывалось от других, менее проницательных, но не укрывалось от Павла. Он мог уже в это время примечать те семена, незаметные для других, из коих со временем должны были вырасти опасные плоды. Ефес был одним из центральных малоазийских пунктов, в котором приходили в соприкосновение важнейшие религиозные и философские системы востока и запада. Появления лжеучителей посему здесь естественнее всего было ожидать, особенно имея в виду то, что апостолу всего через каких-нибудь три года после сего уже пришлось писать против появившихся волков в Колоссах, а затем и в Ефесе (посл. к Тимофею). Следы появления лжеучителей в Ефесе в ближайшее к данному время подтверждаются также апокалипсическими письмами Иоанна Богослова, посланием Иуды и первым посланием Иоанна Богослова. Очевидно, предречение Ап. Павла исполнилось в точности.» (Лопухин А.П.)

Перейти к началу