Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Как стяжать Дух Святой? › Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Так это мой вопрос к вам, где в Евангелии о стяжании Духа Святого?
Это ваша тема, что стяжание Духа Святого от сатаны. Где это в Евангелие, объясните для начала, а потом задавайте свои вопросы. Если этого нет, так и скажите. И уже потом продолжим обсуждать, где есть о стяжании.
А купца и дев и мин я привел вам как пример, того как говорил Христос и что он тоже использовал в своих притчах простые житейские понятия, в том числе и торговлю. А Серафим говорил «выгадывайте время для получения небесных благ через земные товары. Земные товары – это добродетели, делаемые Христа ради, доставляющие нам благодать Всесвятого Духа.» Да прочли бы чуть ниже, Серафим прекрасно притчу про дев объясняет.
Вы извините но судя по тому, что вы написали по поводу этих притч, то вы вообще мало, что понимаете в Евангелие. Неудивительно, что Христос для вас должен был быть земным царем. У вас фарисейский подход к Нему. Читая вас ну просто начинаешь понимать тех евреев которые хотели сбросить Его со скалы, побить камнями, и в конце концов распяли Его. Эти нелепые попытки опровергнуть наличие Святого Духа Ветхим Заветом, это ваше мирское мышление и понимание, как раз и приводит к такому трактованию Писания. Ну честно, смешно читать это:
Имение в Израиле, это надел по Торе, который продавать нельзя.
Для чего это вообще здесь? Да а каком контексте вы вообще говорите? Этот «бред», извините у меня просто нет другого слова, которым вы пытаетесь объяснить притчи? На какой контекс в послании Галатам обращали вы внимание? Где, что стяжание Святаго Духа от сатаны, есть в стихе «блаженны нищие духом». Где там вообще есть Святой Дух?
Дело не в похвале, а самоправедности. Будут и те, кто не станет хвалится, но свечку ставил, диету соблюдает, в Дивееве вокруг озера на коленях прополз, не задавив ни одного муравья и считает, что заслуживает благодать.
По вашему самопохвала и самоправедность это разные вещи? Так в чем разница между этим фарисеем и этими людьми, которых вы превели в примере? Они делают одно и тоже.