Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?

Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Небо СедьмоеНебо Седьмое
Участник
Количество записей: 348
Up
0
Down

А где о Стяжании Духа Святого?

Так это мой вопрос к вам, где в Евангелии о стяжании Духа Святого?

Если вы про купца с жемчужиной, то какой-то не смышленый купец, который продает имение. Имение в Израиле, это надел по Торе, который продавать нельзя. В этой притче вовсе не про дела, которыми нужно стяжать Дух Святой, как учит Саровский.

Про мины, деньги Господина были и остались деньгами Господина. Слуги — не купцы. Да и сомнительная для купца сделка, ничего себе не оставить. Купец продает дороже, что купил за дешево и разница в цене — его прибыль. Серафим предлагает торговать с Богом: вы Ему дела, а Он вам — благодать.

А пример с девами причем тут, т.е. нужно покупать? Можно обойтись и без стяжательства Духа Святого, пойти и купить Его? Покупатель отличается от купца или потому что это однокоренные слова и вы считаете эти понятия тождественными? Серафим не так говорил. Он учит делать дела и этим, якобы, стяжает благодать Духа Святого.

Если похвальбу за заслуги перед Богом выдаете за стяжание Духа Святого.

Дело не в похвале, а самоправедности. Будут и те, кто не станет хвалится, но свечку ставил, диету соблюдает, в Дивееве вокруг озера на коленях прополз, не задавив ни одного муравья и считает, что заслуживает благодать.

Перейти к началу