Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361
Up
0
Down

Оригенально, вы пытаетесь мне что то доказать словами Ветхого Завета и причем тут Троица? Вы бы мне из корана написали, что нибудь эффект такой же, что это меняет? «Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.»(Мф.11:13), так как «закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» (Ин.1:17)

Причем тут Коран? Я не цитировал Коран.

Вы сейчас противопоставляете Евангелие Писанию? Напрасно. Но это уже другая тема.

Мой вопрос остался вами не замеченным. Отец небесный и Дух Святой в Писании есть, а Двоицы нет. О Троице стало известно только в ту пору, когда Евангелие достигло языческих народов, которым такая философия была знакома.

Допустим, Христос Своим пришествием открыл нам ранее неизвестное. Допустим, Иисус — богочеловек, какие были в языческой мифологии, но, допустим, так совпало.

Но в какой момент Бог вдруг стал разделен на две ипостаси? Если все пророчества были даны до Иоанна, то где-то до Иоанна должна быть ясная запись, что оказывается есть Бог, а есть Святой Дух, как ипостась.

Вместо этого, мы видим ясные слова Иисуса, говорящие нам, что Бог — Он же и есть Дух, и Он один, другого нет. Никто Христу на этот счет не возражал, даже книжники (Марк. 12:29-32).

Перейти к началу