Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361

Ну так объясните как их надо понимать истолкуйте, какого Святого Духа он посылает и что это за Дух Божий участвует в творении. Хотелось бы конкретики Библейской и поменьше ваших эмоций. Ну если вы не способны больше продолжать разговор, то давайте закончим.

С моей стороны готовность есть всегда для продолжения разговора. Вы ошибаетесь, ища в моих словах какие-то эмоции.

А толковать тут нечего. Нужно принимать то, что написано и не более того. Есть принцип, который важен для изучения слова Божьего:

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Втор.29:29)

Если открыто, то мы можем это прочитать, а если не можем этого прочитать, то это уже философия человеческая. Вот Троица — это результат философии, причем, языческой. К тому же, введение тринитарного объяснения не убавило вопросов: как может быть 1+1+1=1?

Когда Бог объявил на Синае Свой закон, то предупредил:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)

Язычники не могут этого не делать, они постоянно рисуют в своем воображении бога, похожего на человека. Отсюда и следствие — нарушение первой заповеди, выдумывают себе множество богов, персон, чтобы объяснить, как и что делает Бог.

А Бог есть Дух (Иоан.4:24). Тринитарии рисуют себе Отца в виде человека и отдельно Духа — это как раз то, о что запретил делать Бог на Хориве.