Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7

Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 299
Up
0
Down

Andrey писал(а):
Но Павел принял Христианство, до этого он гнал и убивал их именно за то, что исповедовали Христа как Бога,
На основании чего вы это утверждаете?

я утверждаю на основании писания. Деяния апостолов прочтите, это книга Святого писания такая, там написано как Савл Христианином стал. Вы знаете кто Савл такой, надеюсь?  А также и эти главы: Мф.7:21-22; Мф.8:2, 6, 8, 21; Мф.14:28, 30; Мф.22:43-44; Лк.1:43 и т.д. здесь о исповедании Христа Господом, но не в значение слова «господин» как в греческом. Может вы знаете, но первое значение этого слова в греческом Господь. К стати если взять Синодальный перевод, то там тоже Господь или он в этом случаи не верен, ну да вы же лучше знаете.

Апостолы прекрасно знали, что Бог один, а Иисус — Его Сын — человек.

Так Он Сын Божий или Сын Человеческий? Или Он и Бог и Человек — Богочеловек?

Жертву нельзя считать поруганием. Вы меня удивляете ))). Поругание — это действие. Так же нельзя назвать человека убийством, например, если убили человека. Это то, что совершено над ним, а то, чем он является. Прекращайте вы эту словесную эквилибристику ))).

То есть мало того, что  то как «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу»(Еф.5:2) вы называете поруганием и клевещите на Павла говоря, что в Гал. 6:7 он Крест Божий назвал поруганием, но вы ещё и смеетесь над Жертвой Богу, над тем, что «Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:25).

Перейти к началу