Andrey
Участник
Количество записей: 311

Мы оба с вами понимаем, что самым наглядным примером поругания было то, что происходило с Иисусом с момента Его ареста и до смерти на кресте. Тот, Кто должен был принять славу, хвалу и царские почести, был унижен и убит с позором преступника и грешника. Неужели вы будете оспаривать это только потому, что о поругании было сказано разными словами в разных местах?

У нас с вами разные понятия Нового Завета. Вы понимаете Христа как его ждали иудеи. Земного царя. Очень жаль что читая Новый Завет вы так и не поняли, что Христос не должен был принять славу, хвалу и царские почести.  «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего» (Ин.18:36); «Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один.» (Ин.6:15); «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» (Мк.10:45)

Я не оспариваю слава Павла, я оспариваю вашу их интерпретацию, суть которых ваши домыслы. Вы так и не подтвердили не одним из стихов что Павел говорил, что Иисус не Бог, а только коверкали смысл писания, подстраивая его под свой смысл. «Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие» (Мф. 20:18-19) четко написано, что «Сын Человеческий» будет предан на поругание. И оттого, что Христа распяли он не потерял своей Божественной сущности.  «И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»(Мф.10:28) Кстати вы даже стих (Мф. 20:18) урезали так, что бы осталось только часть, которая бы подтверждала ваши слова. А (Евр.13:13.) разве они говорят о том, что Христос не Бог, где здесь Павел это утверждает. Призывая нас подражать ему и взять его поругание на себя, он конечно думает, что Христос не Бог. Какой то у вас Павел, говорит одно, а думает другое. Или это ваши домыслы? Вы так и не привели не одного стиха священного писания, в котором Павел сказал бы, что Христос не Бог, где это написано? Не ваши предположения, а слова писания.

Вся проблема в том, что читая Библию вы видите только Сына Человеческого, но не видите Сына Божьего.