Ответ в теме: Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7
Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361
Up
0
Down

А можно поподробней на эти три утверждения.

Все очень просто.

3. Павел воспитывался фарисеями, которые далеки были от мыслей о Троице. Ничего не изменилось и с началом служения, став христианином.

2. Бог поругаем не бывает — этот афоризм берет начало от Псалма Давида. Псалом, как известно, песнь. Люди пели псалмы, а не просто читали, как это делаем мы.

Вот мы поем песни, которые важные для нас. И в тоже время, какой-либо слог из песни может стать афоризмом. Например, «и значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим…». Выражение, «победа любой ценой» — афоризм, который отражает стойкость солдат в ВОВ. Для Павла, да я думаю, для многих иудеев, псалмы Давида разбирались на афоризмы так же, как и мы делаем это сегодня.

Но, как бы то не было, выражение «Бог поругаем не бывает», заключает в себе истину, в которую Павел верил безоговорочно. Он так воспитан, он в этом убежден, это как аксиома.

1 Ну, а тут вовсе просто просто. Достаточно прочитать начало 6 главы Послания Галатам. Павел пишет о том, как братья должны относится друг ко другу, быть снисходительными, поддерживать, а не возноситься один над другим. Разве нет?

Перейти к началу