Ответ в теме: Злоба
Александра
Гость
Количество записей: 954
Up
0
Down

Очень долго думала, что ответит на «может вы из тех, кто не любит общаться с людьми»?

Интересный вывод, если отбросить социальное в человеке. Но это же нельзя отбрасывать, так? Мы — био-социальные существа, так или иначе, хочется нам того или нет, мы не можем без кокой-то коммуникации.

Я была вполне себе общительной, дружелюбной. А потом, словно по щелчку, я стала аутизироваться. Сначала думала, мол, просто переутомление, и если немного отдохнуть, то все придет в норму. Но в норму ничего не приходит. Ухожу от окружающих, от общения. Во всех смыслах — и буквально, и фигурально. Блокирую все ответные эмоции, которые могут возникнуть на чье-то присутствие\слово\действие. Но благодаря привычке стараться угодить, я просто скрываю это все. Внешне будто бы я не изменилась, но внутри будто что-то совсем перестроилось.

Но люди все-таки не глупые же. Кто-то все же замечает, что что-то не так, вот и появляются фразы «ты эмоционально отстраненная», «мне страшно, потому что я не могу понять, есть ли у тебя реакция вообще».

И, бум, я ещё больше ухожу в себя и дистанцируюсь от людей.

Уже сейчас представляю, как все новогодние праздники буду безвылазно сидеть дома, закрывшись ото всех, отключив телефон. Сделаю вид, что умерла (периодически, приходят мысли о том, чтобы непросто сделать вид, а действительно умереть).

Праздники ещё не наступили, но я уже веду себя примерно так, как описала выше.

И этот порочный круг, пожалуй, злит меня. Но больше всего злит факт моей несостоятельности и бесхребетности, если я не в состоянии все исправить и быть «в норме».

Перейти к началу