Ответ в теме: Не могу сдерживать агрессию, не вижу смысла
Timon
Модератор
Количество записей: 190
Up
1
Down

Здравствуй Данил.

каждый раз, когда мне приходится «принимать» или «мириться»

Сегодняшнее общество, к сожалению, имеет огромную потребность в правильном общении… и человек как Био-Психо-Социо-Духовная личность просто нуждается в полноте всего, отсутствие или недостаток в какой то сфере ведёт к дисгармонии человека, как личности. Вот ты и обнаруживаешь в себе некоторые пробелы — это нормально. К сожалению суета выбивает из устойчивой и равномерной жизни даже профессионалов. Ты в поиске и это хорошо. )

Старайся больше пребывать в том, что тебя назидает, в том, что даёт тебе знание и продвижение к твоей цели, к познанию твоей души, экспериментируй, записывай свои ощущения и реакции, анализируй, делай выводы и держись хорошего.

Данил, огрубеть в этом мире не составляет труда, ведь это видно и тебе, но не являться этой грубостью — это труд всей жизни. Только правильное отношение к себе и людям, в сфере общения с ними поможет любому человеку получать удовольствие в жизни. Не обольщайся на то, что есть простой способ этого достичь, наберись терпения  и наслаждайся движением, в своих даже небольших изменениях. Благодари Бога и хвали себя даже за небольшие достижения. )

 Молитва Оптинских старцев
 
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

Перейти к началу