Ответ в теме: Не могу сдерживать агрессию, не вижу смысла
Timon
Модератор
Количество записей: 190
Up
0
Down

Здравствуйте Данил. Удивляюсь и радуюсь за тебя дорогой человек, что ты как мужчина настолько откровенен, спасибо большое. Это в наших интересах, мы становимся соучастниками твоей жизни и их настоящих, и будущих перемен.

Будем дальше беседовать и искать… Давай говорить на чистоту Данил, хотя мы и мужчины, но не всемогущие ). В чём-то наши жёны, наши помощницы, а в чём-то им хочется проявить себя и свой индивидуализм.

Стоит ли им препятствовать и противостоять, добиваться во всём лидерства, но возможно, лучше будет вникать, анализировать, учиться выражать мысль, говорить слово,  чтобы оно было коротким, но веским, мудрым. А для этого нужно иметь не только знания, но и пользоваться ими). Что скажешь?

При этом, в вопросах разделения морального супружеского долга мне отказано напрочь.

Вот с этого моментика, можно поглубже, раскрой эту фразу…

Когда я жил в монастыре, я удивлялся жизни монахов, как можно жить столько времени за метровой толщины стенами, делать одно и то же, и не свихнуться? Для меня был вопрос, большой? Потому позволю себе привести слова мудрости Божией.

 6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. (1Тим.6:6) 

Возможно о благочестии, тебе не всё сразу понятно, но вот быть довольным за всё — это покой человеческого сердца, разумное жизненное устройство, понимать, что что-то, происходит для чего-то… но не в коем случае не для того чтобы раздражаться, гневаться и жить в этом. Драгоценный мой человек, жизнь нам дана, чтобы слова наши, прежде чем выйти из человека, прошли мудрый анализ в нашем мозге, затронули наше сердце. Созидают наши слова или действие их обратное?

Я рад, за тебя, что ты в поиске, ты сильный мужчина — без лести тебе говорю, ослабевшие перестают искать, а ты в поиске, чтобы жить правильно и созидать. )

Есть  «Правило четырех секунд.»  Остановись. Подумай. Сделай. (Питера Брегмана)

Возможно, что ты сможешь взять что-то для себя? Жизнь идёт и опыт других людей, очень часто нам приходится на пользу… )

Перейти к началу