Ответ в теме: Никому не нужен, жуткое одиночество, ненавидит мама

Более полезный
Up
1
Down
Менее полезный
TimonTimon
Модератор
Количество записей: 163

Привет Саша.

Почему сейчас нет места вторым?

Думаю, что многие из тех, кто имеет способность быть вторым — это тоже дар, но человеку свойственно расти, и он стремится быть первым, а первых чаще всего виднее чем вторых… потому места вторых изживаются поманеньку, ) но к моему сожалению, это достаточно ощутимо уже в наше время.

А для тех, кто лезет на трибуну … им же надо жить на ком-то, сами по себе они не выживут, потому выбирают тех, кто им нужен, кто выгоден, а не тех, кто хочет.

Так или иначе, человек может найти место там, где он сможет быть нужным и полезным, но это поиск и если после двух-трёх раз приходит отчаяние, то поиск прекращается, человек начинает угасать, впадать в уныние, депрессировать, что отрицательно сказывается на его мышлении и дальше.

Потому в этом мире, жизнь даже не совсем обеспеченным людям в физическом смысле, не кажется такой унылой и однообразной, человек просыпается с мыслью которой засыпает — с благодарностью, что прожил день и мог быть полезным. Не заработать, не обогатиться, не получить — отдать… И мало кто из «стоящих на трибунах» задумывается об этом, но это их вопрос, наше дело быть на своём месте и творить со своей стороны.

Разве я могу изменить этот мир?

Я со своей стороны придерживаюсь другого мнения, если я часть мира, то изменившись, могу изменить что-то в мире. )

… Скажите, пожалуйста, почему Вы ушли из монастыря?

Удел каждого — его выбор,  я жил очень свободно, имел выход в город в любое время, но чтобы пользоваться их доверием, до этого прошёл своё испытание — трудом и честным отношением к делу — по Слову Божьему. За полтора года, от части, смог понять их, они меня, вот и получается, что происходило познание в небольшом общении друг с другом, они понимали, что я признаю их веру, их самих, их действия … они со своей стороны, старались понять меня, делая добро.

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным или богатым — достаточно быть добрым. (Симеон Афонский) 

Потому истинное добро, имеет свои слова, мысли и дела, которые приносят устройство и радость в жизнь людей, а иногда осмысление пути…

Буду рад почитать и возможно поучаствовать в сайте «Проза». timonk07@rambler.ru  моя почта. Песню то прослушал, я ссылочку тебе оставлял выше?