Ответ в теме: Человек – это животное

Более полезный
Up
1
Down
Менее полезный
Аватар6EQUJ5
Гость
Количество записей: 903

Согласен во многом с Александром, у самого примерно те же проблемы, отличие в том, что для меня,  смысл в жизни ясен и понятен, но уж очень не хочется с ней — жизнью, расставаться. Я по своей сути атеист, в физике есть понятие — мультивселенной, я с ним очень хорошо знаком, так как по одному из образований, как раз физик теоретик, один из постулатов  гласит о том, что любое событие не просто вероятно, а неизбежно, но все равно, даже понимая это — очень трудно жуть, ибо мозгом понимаю, но не верю :).

Я не верю в перерождение или в вечную жизнь после смерти, для меня это все сказки, созданные, дабы управлять стадом, также полностью не согласен с некоторыми восточными, религиями — философией, что все энергия, просто у человека ее больше, а муравья меньше и если жить правильно — в гармони, она — энергия увеличиться, а не правильно наоборот.  Не вижу отличия человека, как вида, от других животных, да я согласен с тем, что у нас есть разум и развитый мозг, но это не делает нас, как вид более разумным, по сравнению с другими видами, мы за частую, не в состоянии понять себя и себе подобных, чего уж говорить о других видах. Например есть медуза Turritopsis nutricula ее размер не больше 5-7 мм, она по своей физиологии — бессмертна, у нее нет врагов в природе, так как она крайне ядовита, может легко убить жертву в сотни раз превосходящую ее в размерах, она живет в идеальной для себя среде и существует на наше планете  более полу миллиарда лет, на мой взгляд — вот образец вершины эволюции, и мы не знаем есть ли у нее сознание и на каком оно уровне.

Я боюсь не самой смерти, а того — что все закончиться и продолжения не будет, я себя тешу надеждой, что в ближайшем будущем технологии помогут существенно  продлить жизнь, но нет ни какой гарантии, я понимаю, что многие скажут, мне бы твои проблемы, но порвете, не стоит, не знаю как остальным, но мне очень тяжело жить с этими мыслями.

Не стану разводить писанину, буду очень благодарен любому дельному совету.

Спасибо.