Ответ в теме: Думаю о разводе

Полезное
Up
1
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 672

Добрый час, Виктория.

В семейных отношениях люди открываются с других сторон и обнаруживаются качества, которые скрывались, обнаруживаются в тесном общении, при ведении общего хозяйства и финансов. И я разделяю ваше чувство разочарования. Очень жаль, что такое происходит с вашим супругом.

Но Вы говорите о разводе, мне кажется это чрезмерно высокая цена. Думаю, что и Вы так думаете.

Давайте расставим приоритеты. Брак, это как корабль, который кидает на волнах бушующего моря. Случается, что корабль терпит крушение. Например, поврежден борт корабля и вода попадая во внутрь, начинает угрожать его живучести.

Тогда команда стараются спасти корабль. Пытаются заделать пробоину и откачать воду. Если не получается, то стараются закрыть поврежденный отсек, чтобы корабль сохранил плавучесть. И если уж повреждения столь серьезны, что вода заполняет все отсеки, то покидают корабль.

И так, живучесть корабля — семьи — это главное. Случается, что семейным отношениями наносится урон. Нужно оценить размер повреждений, можно ли сохранить семью на плаву?

Но даже самая маленькая дырочка способна утопить корабль, если команда ничего не может сделать или не хочет. Когда в команде согласия нет и действия не согласованы. В таком случае, важно собрать команду и расставить все точки над «и». Мне кажется, это ваш случай.

Но есть еще одно обстоятельство, которое может сделать корабль обреченным — это предательство, когда один из членов команды проделывает дырку в борту. Предательство — это супружеская измена. Хотя это не про вашу семью, все же нужно сказать, что измена — это единственная допустимая причина для развода.

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль