Ответ в теме: Я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 758

Добрый час, Виктория. Мы можем дистанционно давать советы для людей. Однако, если человек бессилен самостоятельно справиться, то помощь специалиста требуется непосредственная. И к таким состояниям относятся неврозы, эти проблемы — прерогатива терапевтов. Психолог работает со здоровыми людьми.

Мы можем продолжить общение с Вами на форуме. Однако, прежде советую Вам обратиться к специалисту по месту жительства. Уверен, у Вас нет ничего такого, что вызывало бы тревожное беспокойство относительно психического здоровья. К тому же, Вы имеете определенный успех в самостоятельном контролировании этих навязчивых мыслей.

Ну, а что касается событий, которые будто происходят по вашему слову, то, разумеется, — это совпадения. Такое бывает. Увязывать их с тем расстройством нет никаких оснований. Если постоянно пребывать в состоянии поиска совпадений, то они будут происходить чаще. Но не в силу того, что это какая-то сверх способность, а потому, что можно как калейдоскоп складывать совпадения бесконечно. В этом «заточенном» на поиске совпадений состоянии можно дойти до того, что красный цвет светофора и снегирь, прилетевший, сел на ветку — тоже будет признаком каких-то знаков свыше. Так рождаются суеверия. Одна из самых известных — черная кошка перешла дорогу. Но системы в этих наблюдениях нет. Попробуйте еще раз сказать слово «авария» и никакой аварии уже не произойдет. Так же лифт в другом подъезде окажется исправный, если только не будет производится плановый ремонт во всех домах.

А вообще, мистические темы не будут браться во внимание в учреждениях и специалистами, получившими высшее академическое образование. И Вам советую не связывать свое состояние ни со сверхспособностями, ни с мистическими проявлениями. Чем рациональнее Вы будете смотреть на вещи, тем больше шансов на положительный исход в борьбе с навязчивыми мыслями.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль