Ответ в теме: Влюблена в человека, которого даже не знаю и не видела

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 678

Аня, теперь немного проясняется. Ваши чувства вряд ли можно считать любовью. Объясню, почему я так думаю.

В силу своего молодого возраста и отсутствия опыта, любой повышенный интерес к чему-либо может интерпретирован как любовь. Для Вас любые чувства, не исключаю что на основе пережитых эмоций и многих часов размышлений легко могут сойти за любовь. Например, человеку несведующему в драгоценностях легко можно подсунуть дешевую бижутерию под видом изделия из благородного металла и стекляшкой вместо драгоценного камня.

При этом, я не в коем случае не умоляю ваши чувства. Они могут быть сильными и, действительно, значимыми для Вас. Я лишь пытаюсь сказать, что не смотря на силу ваших чувств, они не явлюятся любовь. Любовь вообще понятие весьма и весьма широкое и в русском языке под этим словом обозначаются значения, порой, противоположные значению истинной любви. Например, выражение: «я люблю жаренную рыбу», — но если вы любите рыбу, то зачем ее убили и пожарили?…

Добавлю к размышлению еще и весьма любопытный Стокгольмский синдром. Это парадоксальное явление открыло удивительные свойства психики, когда жертва испытывает сочувствие террористам. Вы можете найти информацию об этом и почитать. Думаю, некоторые симптомы и схожие условия найдете с теми, что и у вас. Правда с одним существенным отличием — отсутствие прямого взаимодействия. Однако, у творческих людей высоко развитое воображение может восполнить отсутствие реальных контактов метафизическим образом — в фантазиях, грезах и т.п.

Ожидаю от Вас сигнал, насколько я понятно объясняю. Вы человек, не смотря на молодость, весьма интеллектуальный, но мне важно понимать, насколько Вы верно восприняли то, что я пытаюсь изложить тут. Повторюсь, случай не рядовой, поэтому для меня это тоже в некотором смысле, попытка проторить тропинку.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль