Ответ в теме: Повышенная раздражительность и тревожность

Ответ в теме: Повышенная раздражительность и тревожность
Аватарпотерянная
Гость
Количество записей: 943
Up
0
Down

Здравствуйте, AnastasiaPSY .

Мой день начинается так: утром просыпаются дети , иногда я раньше них. Мы завтракаем, 6 месячного ребенка я кормлю грудью, прикорм он пока не ест, поэтому я заменяю ему и питье и еду (образно).

Старший ребенок в сад не ходит, пока нет мест, я уже и не надеюсь его туда отправить. Целый день мы проводим вместе — играем, дети в обед спят по разному, ближе к вечеру идем гулять на 2 часа — благодаря этому они хорошо засыпают. Иногда вечером я пишу статьи на заказ на бирже копирайтеров е-текст, это во многом отвлекает и дает какие-то небольшие доходы (3-4 т.р. в мес.).

Старший очень капризный, я не имею рычагов влияния на него — то прыгает на кровати, то в окно пытается лезть — мы живем на 6 этаже, решеток на окнах нет. Повторяю по 10 раз одно и тоже, не слушается.

Это съемная квартира, своего жилья пока нет. Я очень надеюсь выгодно продать свой участок и попробовать ипотеку с маткапиталом, или по-дешевле дом купить на земле, я не квартирный житель, 23 года я постоянно проживала в частном доме, эта надежда как лучик в темном тоннеле.

Супруг мой работает в сфере программирования, однако отсутствие образования позволяет работодателю оплачивать его труд в 30 т р., к слову половина уходит на аренду жилья. В нашем поселке работать особо негде, приходится вот так.

Он уходит в 8-00, сейчас у них сезон продаж, поэтому приходит поздно, в 20-00 и позже бывает. Естественно, устает и как таковой помощи я от него по будням не вижу. Иногда они работают по субботам, вот завтра этот день переучета.

Он тоже весьма раздражителен, его работа связана с не всегда спокойными клиентами, которые часто «правы».

Моей маме 64 года, ее здоровье сейчас плохое — болят ноги, и лечиться она не хочет ( что тоже дает мне повод для расстройств), сейчас с ней живет старшая сестра и мой брат, у него ожидается 3й ребенок. Загружать и без того уставшую маму своими активными детьми я не желаю.

У супруга оба родителя, однако со свекровью в прошлом году во время моей беременности у нас получился большой спор. Я всегда была уступчивой и старалась не говорить лишнего.  Я была на 6 месяце беременности и работала, на это время мы с ней условились временно нашего ребенка оставить, было некуда деваться, нужны были хоть какие-то декретные, + возможность немного поправить материальное положение. Уговор действовал так, что в 7 мес. я выйду в декретный отпуск и забираю ребенка, но она начала требовать моего старшего ребенка себе в качестве развлечения оставить на постоянно. К этому выводу меня привели ее слова: «Мол тебе же с двумя детьми  в вашей квартирке тесно и трудно будет, ну мы к сентябрю коров сдадим и нам скучно будет с дедом жить». С первым ребенком она такой «заботы» не проявляла. Когда происходил этот разговор, я находилась у нее дома, пришли ее подружки — бабушки. Стали на меня все хором давить, что ребенку так лучше и я ничего не понимаю. У меня потом случился нервный срыв. В первый раз за 27 лет своей жизни меня увезли с мигалками на скорой сохранять беременность, у меня была угроза преждевременных родов, я могла потерять малыша. Хоть я его и не хотела вначале из-за страхов, что не вытянем и т.д., но к тому времени он активно шевелился и я ждала его, постоянно видела во сне.

При том, что у меня есть на свекровь давняя обида. Два года назад я просила старшего, тогда еще единственного ребенка взять, а я бы вышла на работу, или поехала на вахту, хоть на кредит на жилье немного заработать на первый взнос. Однако она ответила , что у нее ее пресловутые коровы и ей некогда заниматься моим ребенком, с прямыми и косвенными намеками о том, что вы же для себя родили.

Мои две сестры на Украине, крайне редко вспоминают о родных. Я с ними давно не общаюсь. Это очень давняя история.

Сестры мужа — отдельный разговор. Они постоянно считают наши доходы и рассказывают родителям, как мы шикарно живем снимая отдельное жилье. У одной сестры его личная жизнь не сложилась, ей 38 она одинока. Вторая в 30 родила от малознакомого и почти навязалась к нему жить, но он с трудом согласился, ребенком не занимается, не признал дочь — она мать одиночка. Мне иногда кажется, что она завидует нам, муж с первым ребенком всегда помогал, тогда другая работа была.

У него с ними отношения , ввиду вышеперечисленного, тоже не очень.

В целом я вам написала гораздо больше, чем вы спросили, но все эти события и люди имеют посредственную и непосредственную связь.

Перейти к началу