Ответ в теме: Быть или не быть любовницей?

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 753

Добрый час, Анна. Спасибо за обращение. Ваш вопрос очень трудный. Я стараюсь всегда оптимистично смотреть на перспективу разрешения той или иной проблемы, как и сейчас тоже. Однако, необходимо допустить и то, что не всякая проблема обходится без последствий. Особенно сейчас это важно, потому что Вы не рассчитывали на чувства, а они возникли.

Видите ли, встав на путь бездушного удовлетворения физиологических потребностей, считая, что так легче, нужно превратиться в животное чтобы жить так. Да, именно так живут животные. Они не задумываются об обязательствах. Их природа заставляет выполнить функцию, но поскольку мозг не имеет столь высоко организованной структуры, как у человека, они просто не знают любви. Эмоции, да, доступны. Но любовь им не ведома.

Ваш временный союз с мч, предназначенный лишь для похожей задачи, какая время от времени возникает у низших млекопитающих, заранее был обречен. Как он, так и Вы отступили от договоренности изначальной и поддались человеческому чувству. Оказывается, подражать животным не так легко. Но и человеческие отношения не имеют никакой перспективы. Мужчина этот не принадлежит Вам. И Вы для него лишь для удовлетворения похоти. Он использовал Вас, а Вы — его. Изначально всех все устраивало. А вот пойти дальше — это уже другая задача. Она значительно сложнее. Возникают несколько вопросов:

  • Насколько жизнеспособен такой союз, зачавшийся как бездушное удовлетворение похоти?
  • Насколько вы знаете друг друга, что бы продолжать жить вместе и доверять другу другу?
  • Что вы будете делать с его супругой? Очень может быть, что мораль и в этом случае будет мешать жить.
  • Если Вам допустима роль любовницы, не захотите ли Вы сыграть эту роль снова и снова после некоторого времени?

Кажется, что выбранная дорога не упрощает, а усложняет жизнь. Строить дом без надежного фундамента — безответственно и бесперспективно. Не лучше ли вернуться к отношениям на древних, но проверенных условиях — любви, верности и заботе друг о друге? Да, поиск друга на всю жизнь — это сложно. Но такова жизнь. Примитивная она тоже, как Вы успели убедиться, не сахар.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль