Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Отделено: Ревность к мужу или я накручиваю › Ответ в теме: Отделено: Ревность к мужу или я накручиваю
Я тоже такая же ревнивая, просто до ужаса… Мне правда 21, было 2 отношений, жутко ревновала в обоих. В первых парень давал повод и я изводила себя ревностью, изводила себя и гнобила, что я хуже. А во вторых ревновала ко всем его предбудущим «отношениям»(легким связям), ревновала так сильно, до истерик, до слез, до швыряний в него предметами. Все это было от недоверия к нему. Я напористый человек, не нравится — говорю, не хочет делать — заставлю. Мы не могли прийти к общей гармонии, он меня не слышал, а я срывалась. В итоге начала менять себя и он начал прислушиваться (что мне хочется внимания, что б он со мной так-то так-то говорил и т д), начал делать и медленно, но верно доказывать, что ему можно доверять. Прошло 2 года и я спокойна, могу отпустить его куда угодно, зная что он не соврёт, что позвонит, потому что если спокойна я, то и ему приятно возвращаться домой.
Попытайтесь сесть и поговорить, не отвлекаясь ни на детей, ни на работу, в раслабляющей обстановке, где ничто не будет предвещать неминуемую ссору. Начните говорить с себя, не сразу тыкать его, что он виноват, что он и ещё раз он, а допустим:»в последнее время я стала очень ревнивой, я не хочу что бы на этом фоне у нас было недопонимание, давай обсудим это, потому что это действительно для меня важно», расскажите о своих чувствах, признайтесь в своей слабости, что вы та самая маленькая девочка, в которую он когда-то влюбился и вам по-прежнему нужна та забота и внимание. Мужики не понимают наших намёков, порой с первого раза тоже не станут делать то что вы хотите. Выясните, что бы он хотел видеть от вас, а вы объясните, что вы хотели бы видеть от него.
Проводите побольше времени вместе(без детей), устраивайте ему пикантные сюрпризы и не в коем случае не обесценивайте себя(толстая, страшная и т д), если вы любите и цените себя, то любой влюбится и будет желать вас.
Надеюсь у вас все получится)