Более полезный
Up
1
Down
Менее полезный
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 704

Александр, добрый час. Похоже, что эта проблема является продолжением той, которая обсуждалась в этой теме.

Ваш отец, вероятно, замечал множество начинаний, которые заканчивались без впечатляющих результатов. Разумеется, вашему отцу следовало бы поддержать Вас вне зависимости, какое дело Вы выбираете. Вы на том этапе своего развития, когда ищете свою идентичность и направление. Критика в зародыше дела, может поставить крест на нем и убить энтузиазм, кроме которого почти ничего нет на этапе становления.

Сложно сказать, почему ваш отец так поступает. Может быть он хотел, чтобы Вы посвятили себя делу, который занимается или хотел заниматься он сам, или профессией, по его мнению, имеющая преимущества, которых Вы не видите или не признаете…

Но дело в другом, это противостояние вызвало у Вас устойчивое желание доказать ему в затянувшемся споре, что Вы можете чего-либо добиться. С поддержкой отца было бы проще.

Видите ли, перестать прокручивать мысли, которые являются «репетицией» вашего триумфа, невозможно, пока Вы преследуете эту цель.

Попробуйте заняться своим очередным делом без оглядки на критику отца. Делайте то, что наметили не для кого-то (даже если это родной человек), а для тех, кому этот бизнес приносит пользу. Похвала от них, от благодарных клиентов может заместить критику родственника и наполнить вакуум положительного отклика, который очень важен в любом деле.

Это же станет и поворотной точкой в возрастании самооценки, которая сейчас и заставляет Вас страдать. А самооценка — это сумма положительного опыта (результатов) + похвала окружающих.

Вот тогда Вас и перестанут терзать мысли той сцены, где Вы оставляете последнее слово за собой в споре с отцом.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль