Более полезный
Up
2
Down
Менее полезный
ЕкатеринаЕкатерина
Модератор
Количество записей: 23

Дорогая моя, как я тебя понимаю! Извини, что долго не отвечала. Слушай (или читай) меня внимательно! Я СЕЙЧАС УЧУ КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК! Давай учить вместе! Мне тоже одиноко в этом плане)) Это первое!

Второе: меня замучили одно время те же вопросы, что замучили тебя. И я поясню как с ними справилась. Если ты хочешь развиваться — это просто прекрасно. Значит просто делай это. Всё! Больше ничего не нужно. Зачем кому-то сообщать о том, что ты собираешься делать? Просто сделай и удиви. Если они, конечно же, удивятся. Когда в танцевальном коллективе узнали мой знак зодиака, первое, что девочки сделали — отошли от меня на 2-3 шага, а затем сказали: «люди такого знака зодиака всегда двуличные суки». Простите, но это слово считается литературным. Даже если воспринимается как оскорбительное. В общем-то я и была оскорблена этим и чрезмерно удивлена! Но продолжала с ними танцевать. Как же было удивительно то, что из около 20 человек я осталась одна из 6! Нас осталось 6, кто вынес тяготы тренировок! По поводу голоса — и у меня не сопрано! Но я пою довольно успешно, и честно говоря, мне безразлично мнение окружающих. Стало в одно время, и без разницы до сих пор. Я, как музыкант, также, прекрасно знаю, что всё способности и задатки успешно развиваются при тренировках! Я уверена в этом, так как учитель. Кстати, я успешно спела на фестивале в пн, и также успешно спою в среду и четверг. А мнение «с таким голосом не поют» — обходит меня стороной! Я смогла слушателей в понедельник тронуть до слёз и сорвала самые лучшие овации со своими артистами (нас четверо выступало). И я УВЕРЕНА, займись ты своими способностями, со временем выйдешь на приличный уровень!

«Опоздать»: никто никогда не опаздывает! Я закончила ВУЗ по классу фортепиано. Но недавно начала заниматься игрой на скрипке. Как думаешь, сильно я опоздала? Всё дело в том, что школой жизнь не ограничивается. Потом будет учёба в вузе, потом будет жизнь, где не факт, что работа будет всласть. Именно поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОББИ. Это в детстве всё кажется игрушками. Но хобби правда даёт силы двигаться дальше и завоёвывать новые горизонты!

То, что ты реагируешь на музыку — вполне нормально! Это просто означает, что у тебя тонкая душевная организация. Попросту — ты не толстокожая. А иногда тебе бы пригодилась «толстая кожа»! И именно из-за этого ты сейчас «страдаешь». Но знаешь, именно твою тонкую организацию из «минуса» можно переделать в «плюс»! И с этим огромным плюсом ты будешь чувствовать себя комфортно. Будешь знать — что делать и в каких ситуациях как себя вести.

Школьное сочинение — очень хорошо, что тебе не верит учитель. И очень хорошо, что ты не можешь себе врать. Это одно из самых классных качеств человека, как я считаю! Продолжай развиваться в этом направлении. И, знаешь, тебе «не крестить своих детей» с этим учителем, и не жить с ней под одной крышей всю жизнь. Слушай то, что тебе понадобится в будущем, а не то, как тебя пытаются задеть. Потому что, ну существуют такие люди, что поделаешь! Такая она. Просто прими это как факт. Ты её не переделаешь. И чтобы чувствовать себя хорошо, единственное, что ты правда сможешь сделать — это изменить своё отношение к ситуации. Просто игнорируй. Мнение других людей не должно тебя волновать. Вообще, наличие тонкой душевной организации должно говорить об очень прочном внутреннем стержне. Тебе надо начать это в себе воспитывать. Тогда и мнение других будет проходить мимо тебя. Я знаю ребят, у которых родители жуткие наркоманы и алкоголики, но они не пошли по их стопам. Они работают, один ждёт ребёнка, у второго их трое, три замечательные дочурки. Но есть и ещё один кадр: родители отец — кандидат наук, мать — ведущий врач. Сын — наркоман. Воспитание родителей, безусловно важно! Но не менее важно и самостоятельное воспитание. Этого нельзя упускать.

Последнее из твоего сообщения: ты неверно трактуешь свои ощущения. Ты любишь своих родителей, но от того, что ты иначе мыслишь и мысли ваши не совпадают, создаётся некий конфликт. Они считают тебя ещё ребёнком, так как имеют обширный опыт и знания. Но мышление твоё действительно можно отнести к более старшему возрасту… Если я права здесь, конечно. Немного сомневаюсь. Но в одном уверена точно: старше — не значит умнее. А за это нельзя уничижительно обращаться с людьми. Некоторые люди умнеют за час или иногда даже за несколько минут. Когда люди осуждают — они чаще всего берут во внимание конкретный отрезок времени, не задумываясь, что всё впереди ещё. Поэтому осуждение, в принципе, бесполезно.

Ты не эгоистка. Ты просто становишься личностью. А личность точно знает, что ей хотелось бы получить, и каким человеком она хотела бы стать. Вот и всё. И не нужно никому ничего объяснять. Уважение — это принятие точки зрения другого человека. Я часто говорю фразу, когда беседую со своим другом на политические или религиозные темы: «Хорошо, я поняла то, что ты сказал. Но я думаю иначе, давай останемся каждый при своём мнении». Как-то так. И это тоже нормально.

Я закончила разбор твоих сообщений. Сегодня по долгу службы мне нужно было открыть страницу вконтакте. Если тебе так удобнее связываться, то можешь туда написать. Мне бы хотелось с тобой учить корейский))

В любом случае, успехов, золотой ты ребёнок!

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru