Ответ в теме: Апатия

Ответ в теме: Апатия
ЕкатеринаЕкатерина
Модератор
Количество записей: 23
Up
1
Down

Здравствуй, Лилия! Завал экзамена никак нельзя назвать приятным событием, и твоя реакция вполне нормальная на это. Вопрос твой, вероятно, в том, что ты не хочешь этого состояния. Ты так рассказываешь об этом, что я вижу желание это изменить. Если я права, то мой совет, возможно, поможет тебе. Жизнь не бывает хорошей всегда. И многие люди испытывают различные ситуации и эмоции в своей жизни. Бывает, что всё, всё-всё сходится в одном направлении. Именно сейчас!

Егэ — важное событие в жизни любого человека, потому что от его результата зависит дальнейшая жизнь. И последствия ты уже получила. Отсутствие желания общаться с друзьями мне почти понятна. Хотя ты и не раскрываешь, что именно тебя отталкивает от них. А если сама не знаешь — повод задуматься, не бывает ничего в этой жизни просто так. Вообще, знаешь, я тебя понимаю, но отвечать тебе ТАК СЛОЖНО от того, что ты дала мало подробностей! Я очень постараюсь)) начну с работы:

Моя подруга уже 4й год не может никуда поступить. И работает сейчас. На двух работах сразу. Она пережила много и просто не стала поступать. Сейчас в неё постоянно тыкают — когда поступишь? на кого хочешь? и т.д., и т.п. Но она проработала на нескольких работах, получила много опыта и поняла к чему хочет стремиться. Хотя на первых трёх работах откровенно халтурила.  Сейчас её глаза горят и она действует иногда даже в ущерб сну!.. Хоть это и нехорошо. Но, скорее всего, когда она определится с направлением, она поймёт для чего хочет учиться, и сделает всё для этого. Когда я пережила очень плохие моменты в жизни, а они и не собирались заканчиваться ещё лет 6, я всё равно билась за поступление, хотя и всё в моём мире было против этого, и я сама не видела в этом смысла. Сейчас я довольна тем, что прилагала усилия, получила профессию, работаю на любимой работе и получаю солидные результаты. Но моя история на этом не заканчивается. Я массу времени потратила на то, чтобы искать альтернативу своей профессии. И знаешь, нигде нет такой работы, чтобы можно было много заработать, ну или хотя бы достаточно, где бы не требовали диплом. В наш ВУЗ брали уборщиц только с дипломом ВУЗа или ССУЗа ( на секундочку). На замену профессии, чтобы нормально зарабатывать мне понадобилось бы много времени, сил и РЕПЕТИТОРОВ. И я решила просто полюбить своё дело, свою работу. Это оказалось достаточно легко. К чему всё это — сейчас в твоей жизни МНОГО сложностей. Но и много времени! А время — твой бонус! В это самое время ты должна попробовать изменить свою жизнь, чтобы не чувствовать себя так плохо. Подумай, каким делом ты бы занялась, если бы знала, что оно на 100% пойдёт в гору и даст результат? Вспомни то, что тебе нравилось в детстве делать. Начни с этого. Если хочешь изменить состояние, всё равно надо с чего-то начинать. Опирайся на вечные истины: человек хочет чувствовать себя хорошо, человек хочет быть счастливым! Человек хочет получать удовольствие! И человек хочет быть полезным для общества. Мы все по долгу службы полезны друг другу: кто-то каждый день печёт хлеб, кто-то собирает урожай, кто-то занимается посевом, кто-то строит дома, делает ремонты, кто-то поставляет нам свет, воду, газ и отопление в дома. Кто-то занимается сотовой связью, кто-то продаёт нам продукты, а кто-то их поставляет в магазины. Кто-то занимается уборкой и чисткой снега для нас (у кого он есть). Я ТАК БЛАГОДАРНА ЭТИМ ЛЮДЯМ!!! Мы не задумывается об этом, но всё это — потрясающе, если взглянуть всецело! Никому не хочется быть потребителем, пиявкой… Извините.

Если понимаешь, что не можешь ничего найти, то просто устройся куда-нибудь. И не страшно, что тебя уволят или уволишься ты. Работы всегда много. Тебе просто надо куда-нибудь выбраться. Помнишь сказку «красная шапочка»? В этой сказке есть персонаж — волк. Этот самый «волк» есть везде: в каждой работе, в каждом деле. Если учитывать его, то ты будешь готова даже эмоционально. Это станет нормой для тебя, а значит — научишься успешно вести дела. Попробуй! Это всё про работу.

Про родственников и семью. Ничего не буду говорить, потому что без деталей — это невероятно сложно. Я уважаю твою семью и не хочу никого обидеть. Единственное — если вы не уживаетесь, есть смысл задуматься об отдельном жилье, съёмной квартире. Выясни сколько стоит съёмная квартира в твоём городе в месяц и учти расходы на себя. Если брать по-минимуму: 100р. в день на еду — это уже 3000р в месяц. Если используешь транспорт или будешь использовать в связи с работой, учти и это. Например 25р транспорт — это 50р в день без пересадок. Если работаешь 5 дней в неделю, то в месяце примерно 21 день работы = 1050р. В месяц обязательно нужно 500р минимум выделять на чп — обувь сломалась, одежда порвалась и всё такое. Учитывай и сотовую связь. Заметь сколько шампуня, мыла, порошка, зубной пасты в день ты потребляешь, узнай стоимость и сложи всё это в одну стоимость. Результат — это твои затраты в месяц. Зарплата должна покрывать твои расходы. Если я что-то забыла — впиши и это. Если потребуется работать на двух работах — работай.  И в любой ситуации задавай себе два правильных вопроса: «что я могу сделать?» и «как я могу это сделать?». Сейчас у меня это уже привычка — задавать такие вопросы себе. И только потом я понимаю, что добилась чего-то только благодаря этим двум замечательным вопросам.

Если будут более детальные вопросы — можешь обращаться. Помогу чем смогу. Могу просто выслушать, если нужно. Адрес электронной почты указан ниже. Или, если захочешь побеседовать с психологом — выбирай любого с нашего сайта. Все прекрасные люди с прекрасным опытом и могут давать реально действующие советы. В любом случае — успехов! Не унывай.

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

Перейти к началу