Ответ в теме: Продолжать верить, что исправиться или раскрыть глаза?

Ответ в теме: Продолжать верить, что исправиться или раскрыть глаза?
АватарStasy
Участник
Количество записей: 3
Up
0
Down

Спасибо специалистам за ответы! Надеюсь я верно услышала каждое мнение.

Я описала прошлое с целью показать, что мы пережили. На данный момент я верю, что в алкоголь он не сорвется. Пока что…Но то, что творится с его организмом сильно пугает. И не понятно, последствие это отказа от алкоголя, нервный срыв и найден другой «наркотик», от которого он стал зависем (мысль подкинули добрые родственники, она засела). Он плохо себя чувствует, либо не спит, либо спит сутками, а оставшееся время где то пропадает (чинит машину, работает / халтурит). Однако денег в семью это не приносит, я ушла в декрет, не секрет, что это сильно уменьшает заработок. И мне приходится содержать себя, готовиться к появлению малыша и частично содержать его. Романтики, да и банальных нежностей не осталось, ибо сил у него ни на что нет. Если я даже аккуратно о чем то намекаю сразу слышу: «дай мне придти в себя», «я устал», «мне не до того»… Но я сейчас тоже в самом лучшем психическом положении, я неуверенна в будущем, я не понимаю настоящего. А скоро мне предстоит отвечать еще за одного человека.

Вы правы, я даже не знаю какой вопрос задать… По мне, не только измена причина развода, но и когда второй человек больше не может… И да, попыток заговорить о разводе было достаточно, видимо я страус, который прячет голову от проблем. Я устаю быть сильной и тогда слова родных о том, какой он льются из меня и мы ругаемся.

Я даже уже не могу признаться себе — люблю я его или нет. Всегда к этому слову была скептична, в юности не была уверенна, что вообще умею любить. Но он мне не чужой…

Может вопрос звучит — сдаться или продолжать бороться за семью? И чем это мне грозит…

Перейти к началу