Ответ в теме: Нервный срыв не в первый раз. Что делать?

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
ЕкатеринаЕкатерина
Модератор
Количество записей: 23

Здравствуйте, Елена. У меня вопрос — Вы уже вышли из отношений? Или ещё находитесь в состоянии решения? Я долго думала — отвечать Вам или нет. Так как велика вероятность в моём случае ответить неправильно. Но мне есть что сказать, поэтому отнеситесь к ответу, как к ответу подруги и никак не специалиста. 4 года замужества — тоже достижение, и немалое! У вас с мужем совместный ребёнок, а это накладывает ответственность за его будущую жизнь. Всё самое основное, что может впитать человек — происходит в его возрасте до 5 лет. Так что хорошо, что Вы нашли силы обратиться за помощью (или советом). Решение о выходе из отношений вы в каком состоянии принимали? Когда были максимально эмоциональны? Задайте себе вопрос, если через 5 лет у вас с мужем будет всё прекрасно, как бы вы отнеслись к тому, что сейчас происходит? Уверена, Вы об этом не задумывались. Но, ради эксперимента, всё же стоит. Как говорит мне мама — за примерку одежды деньги не берут :)

Следующее: «На роды не остался, хотя я хотела его присутствия только в предродовой палате, чтобы быть уверенней» и «Осталась обида, все в этом роддоме рожали парно кроме меня». Как Вы считаете, насколько хорошо Вы позаботились о моральном состоянии мужа? Мужчинам несвойственно признавать слабости и страхи. Вероятно — это было для него одним из самых больных мест.

«Я все ждала от него инициативы» — Вы уже замужняя. И Вам в этом плане повезло, если Вы любите человека. Но знайте, что есть женщины сильнее Вас, что Вы сами показали на своём примере. Выхватить добычу им не составит труда даже тогда, когда в семье есть ребёнок. И сильная женщина найдёт способ урвать от алиментов максимум. Поэтому подумайте раз 7-10 о разводе. Не хотите ли Вы сами стать сильной? Муж голова — жена шея… Но Вы сейчас явно не занимаете позицию шеи! Не слишком ли много требуете от мужа, не разобравшись в нём и его характере? Ни один психолог в мире не скажет Вам правильного совета, пока детально не разберёт Вашу, мужа и вашу совместную жизнь, запомните это! Тот, кто делает скоропостижные выводы, не обратив внимания на детали, скорее всего дилетант. Вы слишком много ругались! Вы помните, что сказали мужу подробно, как в записи, например,  и КАК сказали? А что сказал Вам муж? В каждой из разборок…. Сейчас у Вас просто разбился стакан. Но не разбилась жизнь. Просто уберите этот стакан. На все вопросы в этом мире можно получить ответы, если искать. Обратите внимание на тех жён, чьи мужья богаты. Те мужчины — достаточно лакомый кусочек. Как Вы считаете, охотятся ли на них? А ещё, обратите внимание на те семьи богачей, где есть дети…. Это очень серьёзный семейный опыт. Акул там немерено. Нас не учили быть человеком, девушкой, женщиной, мамой. Но сейчас мы все несём за себя полную ответственность, а Вы ещё и за своего ребёнка. Научитесь тому, в чём, как Вы считаете, слабы. Вы должны сделать максимум усилий от себя. Не рубите сгоряча. Всегда прежде думайте головой! Если хотите изменить семейную жизнь к лучшему — Вы сможете это сделать. Я подскажу: Представьте максимально детально, какую идеальную семейную жизнь Вы бы хотели: Отношение мужа к Вам. Отношение мужа к семье, к дому. Какие темы вы бы обсуждали? Как бы вы одевались? Как бы вместе ходили по магазинам? Как бы выглядел ваш дом? Что бы Вы готовили? Как бы вы воспитывали и растили вашего сына? и так далее. Разбейте всю семейную жизнь на вопросы и ответьте на них максимально честно. А потом вернитесь к сегодняшнему дню и спросите себя, что я могу сделать, чтобы это будущее со мной случилось? И сделайте это. Изменить обстановку сразу не получится. Слишком много сделано уже… Но поменять ситуацию и плавно выправиться вполне реально. Да, на это потребуются время и силы. Но что будет лучше для Вас — безответственно отнестить к своей жизни и тот же отрезок времени провести без стараний или же максимально приблизиться к своему идеалу? Когда Вы сделаете первый шаг и продолжите дальше, через время, но Вы увидите, что Ваш план сработал! Муж будет идти Вам навстречу. И интернет Вам в помощь! Вероятно, всё это Вы сейчас читаете с некоторым скепсисом. Но будьте уверены, в этом случае Вы сделаете максимум от себя. И Вам не о чём будет жалеть даже при самом худшем раскладе. Захотите побеседовать, добро пожаловать! Я открыта Вашим сообщениям! Успехов!

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru