Ответ в теме: Неуверенность, эритрофобия, гипергидроз

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 648

Добрый час, ann666. Неуверенность, это не всегда комплексы. Неуверенность свойственна всем людям. Понимая это, Вам проще будет справляться с волнением.

Всегда, когда недостаточно опыта, присутствует неуверенность. Конечно, она может выражаться не так бурно, не так явно. Но значительная степень, как Вы верно заметили, нагнетается вами же.

Допустим, человек пришел в какое-то административное государственное здание в первый раз. Если Вы посещали какие-либо конторы, то быстро поймете о чем речь.

По коридорам ходят важные люди — служащие. Но они не выглядят «слугами», они выглядят «хозяевами». А вот народ в очередях «несколько» смущен. Особенно те, кто пришел туда в первый раз. Таких легко угадать. Они смотрят по сторонам, изучают надписи на кабинетах, тихим голосом спрашивают. Если им подсказать, в каком направлении идти, то они идут медленно, заглядывая за поворот, будто опасаются кого-то встретить.

Другое дело, если человек посещает нужного человека — служащего не уже не в первый раз. Он быстро проходит, знает, где нужно свернуть, без ошибки находит нужный лестничный пролет и дверь.

А уж те, кто там работает, — они и вовсе выглядят уверенно, потому что каждый день по несколько раз проходят по этим коридорам. Идут с высоко поднятой головой, уверенной походкой, и если им завязать глаза, они безошибочно повернут там, где нужно.

Я описал разных людей, но дело не в комплексах того, кто пришел в первый раз. Просто недостаток опыта стал причиной неуверенности в его поведении.

Так же и Вы, если отбросите мысли, будто у Вас есть какие-то дефекты, и сосредоточитесь на обретении опыта публичных выступлений, то будете замечать прогресс. А это автоматически повысит самооценку, увидите!

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link