Ответ в теме: Бесконечные переживания

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 715

Добрый час, Vicoolenika. Несомненно, нервозное состояние не лучшим образом может отразиться на здоровье. Особенно в период прохождения лечения важно, чтобы все ресурсы, в том числе психологические, способствовали успешной терапии.

Поэтому, я поддерживаю Ваш акцент на психологической проблеме.

Желательно, понять, что является первичным из возможных причин, заставляющих Вас раздражаться. Вы сфокусировались на внешних раздражителях, хотя, как мне кажется, проблема собственного здоровья могла бы перевесить.

На мой субъективный взгляд, нервное истощение может быть причиной ухудшения самочувствия. Современная жизнь, как гонка, заставляющая претерпевать сверх нагрузки, которые складываются из множества мини стрессов травмирущих нервную систему.

Это как тысяча уколов иголкой, каждый из которых можно было бы легко перенести, а вот вместе ~ уже нестерпимо. Причем, каждый из последующих уколов ощущается больнее предыдущего.

Вот и Вы в таком состоянии, когда отсутствие работы, нехватка средств, и постоянные визиты к докторам ~ все уже стало фоном напряжения. И достаточно упавшего вниз маслом бутерброда, чтобы произошел взрыв психоэмоциональной реакции.

Направление на выход из ситуации напрашивается сам, нужно снизить количество иголок. Но как? Ведь раздражают факторы внешней среды, социум.

  • Давайте все же расставит приоритеты. Собственное здоровье важнее.
  • На здоровье отражается психологические срывы? Еще как! И Вы сами в этом успели убедиться.
  • Окружающий мир несовершенен? Да. Был таким до нас, а после ~ будет еще хуже, если верить пророчеству книги Откровение (Апокалипсис).
  • Стоит ли «перевоспитывать» алчных, невоспитанных людей, затрачивая последние нервные клетки?

Ответ очевиден. Вот только как все же научиться не реагировать?

Попробуйте замедлить шаг… попытайтесь сбавить темп. А дальше Вы поймете, какой эффект это произведет!

 

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль