Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем

Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем
АватарЛис
Гость
Количество записей: 943
Up
0
Down

Можно сказать и так. Я надеюсь, что, освободив мужа от наших отношений, дам ему возможность построить другие отношения, в которых он не будет мучаться.

Да, муж говорит, что его место рядом со мной.

Я выросла в семье, где родители не разводились из-за детей. Муж вырос примерно в такой же семье.

Теперь такая семья получается и у нас?

В качественных отношениях родители ребёнку дают любовь, заботу и тепло, которые у них есть. А в нашей семье, думаю, получится по-другому. За теплом и любовью будем обращаться к ребёнку. Я бы не хотела, чтобы ребёнок лишился детства и принял на себя роль родителя для утешения виноватой мамы с раздражённым задетым папой.

Осознание того, что «как было» уже не будет, есть. Нет принятия этого факта: тяжело осознавать, что муж остался «там». Что здесь  счастья нет. Хотя, наверняка, оно есть — и я была счастлива даже во время беременности.

Когда случилась та ситуация, я говорила мужу, что восстановлю все. А сама восстановить ничего не смогла.

Получается, я сдаюсь.

Я часто в последнее время говорила ему о том, что нужно расставаться. В голове понимаю, что не нужно, что он мне нужен, что люблю его. Но дать ему я ничего не могу: за эти годы и я сильно изменилась, перестала чувствовать себя живой. Чем теперь я могу поделиться с ним? Раньше делилась тем, что было в душе — любовью, заботой, светом, теплом. Сейчас в душе пепел.

Перейти к началу