Ответ в теме: Муж редко бывает дома

Полезное
Up
1
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 560

Он даже хочет уехать на заработки, я не отпускаю, мотивируя это тем, что детей надо воспитывать сейчас, а когда вырастут – пусть едет куда хочет.

Все правильно Вы сказали, “не подчиняется мне” наверно.

Алина, налицо диссонанс в восприятии себя в роли жены. С одной стороны, Вы соглашаетесь с той архаикой «муж — глава». С другой — все силы (психологические) направлены на обладание главенством.

Это Вам решать, с кем жить и какую роль занимать в иерархии в семье. Но хочу Вам поведать, что информация может иметь свойства вируса (заразы) и менять жизнь, лишая покоя и счастья.

Я говорю о феминистической идее. В начале прошлого века женщины получили юридическое равноправие в молодой социалистической стране. Это был революционный и, в целом, позитивный шаг в развитии общества.

Но на этом не остановились. И вот под лозунгом, якобы, «равноправия» выросла уродливая феминистическая зараза, лишающая женщин по-настоящему женского счастья.

И я усматриваю, что ваша проблема лежит в этой плоскости. Это и является корнем диссонанса. Возможно, сами того не подозревая, Вы заразились этой идеей. Она широко муссируется, часто обсуждается. В итоге, выражение «муж — глава» — для Вас ничего не значит. Это пустой звук. На практике вы одержимы желанием манипулировать мужем. Из-за этого Вы лишились женского смирения и, как говорят, «выносите мозг» мужу.

Вы можете, конечно, развестись. Это Ваша жизнь и ваше право. Но это решение повлечет последствия:

  1. Вы останетесь одна с двумя детьми (дети, вероятно, будут с Вами). Перспектива выйти замуж вновь — задача сложная.
  2. Дети тем более будут расти без отца. Это говорит о том, что цель Ваша — не является целью. Вы сами себя обманываете, а в результате пострадают дети — они останутся без отца.
  3. Дети, пережившие развод родителей, повторяют судьбу уже в своих семьях. Вы закладываете мину с замедленным действием под будущее своих детей.
  4. В жертву Вашей злости Вы готовы отдать и судьбу мужа, он будет лишен семьи.
  5. Выйдя вновь замуж (если удастся), жажда власти над мужем вряд ли Вас покинет. Может быть изменятся требования, но суть останется. Т.е. покоя не будет.

Что нормально, а что не нормально… Испокон веков ведется, жена — хранительница очага. Муж — добытчик. В этой парадигме складывались поведенческие модели и иерархия в семье. Семья в с такой структурой оправдывала свое предназначение, была жизнеспособна и могла взращивать потомство. Нарушив этот уклад — семья распадается. Ваш случай — тому подтверждение.

Подумайте, не горячитесь… Причина всего кроется в Вашем сознании и осознании себя, своей роли. Жена занимается домом, воспитанием детей. Муж — как ветер, где бы его не носило, он возвращается домой. А Вы должны ждать. Это не легко. Но у каждого своя роль и каждая — не легкая.

Уверяю Вас, Алина, если Вы добьетесь своего — привяжите к себе мужа и заставите его быть подле юбки, Вы не обретете счастья. Вы обнаружите, что муж Ваш стал ничтожен в Ваших глазах. И это тогда точно станет жирной точкой…

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link