Ответ в теме: После измены

Ответ в теме: После измены
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 798
Up
0
Down

Добрый час, Алина. Супружеская измена — это трагедия в семье. Этот проступок записан в число 10-ти заповедей Божьих и находиться рядом с другой, говорящей об убийстве

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Библия, книга Исход, глава  20, стихи 13-14

Думаю, что Вас терзает мысль, насколько он (муж) осознает тяжесть причененного Вам. Древние осознавали… За такое зло убивали и в некоторых странах архаичного порядка еще совершаются казни на основе древнего закона.

Увы, современные люди значительно легче относятся к этому греху. Но до тех пор, пока это не коснется их самих. По этой причине совершаются мстительные измены.

Я хотел бы предостеречь Вас от подобных действий. Облегчения такая месть не принесет. А вот семью разрушить окончательно может.

Ноша ваша нелегка. Вы очень желали уберечь брак от распада. Если уж встали на этот путь, то нужно идти по нему. Если уж проявили милость к грешнику, то не бередите вновь. Казнить или миловать. Но судить многократно за одно и то же преступление не нужно.

Кстати сказать, прелюбодеяние (супружеская измена) — это единственная причина для развода. Нет худого в том, если обиженный из супругов разорвет священный союз. Вся ответственность лежит на изменнике.

Простить нелегко. Жизнь делиться на «до и после» этого несчастья. Но простить возможно. Только не нужно пребывать в иллюзии, будто все можно начать с чистого листа, как будто ничего не было. В этом ложном утешении можно пробыть, но не долго.

Нужно научиться жить с этим. И при условии отсутствия новых романов как с одной, так и с другой стороны, можно восстановить мир в семье, поверьте.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Перейти к началу