(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Проблемы взаимоотношений с матерью

Ответ в теме: Проблемы взаимоотношений с матерью2018-11-01T23:58:45+00:00
admin
Хранитель
Количество записей: 381

Добрый час, Татьяна. Это извечный конфликт «отцов и сыновей», а в данном случае — «дочерей и матерей». А еще можно определить этот конфликт, как «разные взгляды на воспитание родителей и бабушек, дедушек».

Бабушки и дедушки (а в Вашем случае бабушка) не занимаются воспитанием, нет. Воспитывают родители. А они просто любят своих внуков. И не нужно им мешать в этом важном деле формировании человека. Бо’льшая часть жизни позади. Сил на выполнение требований ни физических, ни психологических уже нет. Но за то есть любимчики — внуки.

Я сам еще не дед. Но я много раз слышал, что внуков любят иначе, нежели детей. А еще, я знаю, как горько бывает, когда старики уходят… И вот тогда начинаешь многое переосмысливать и понимать. Наши родители, пока были молоды, отдавали силы для нас, проживали трудную жизнь. Да, им не хватало времени, работа отнимала все. Да, было все не идеально и совершено много ошибок. Но жизнь прожита. И вот, на закате жизни дается счастье на короткое время — внучата.

А потом… Потом думаешь о том, что не успел побыть с мамой. И такая тоска берет, не описать…

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль