(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Доверие можно вернуть

Более полезен
Up
0
Down
Менее полезен
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 393

Добрый час, Наталья. Доверие можно вернуть, но не на безусловной основе. А условия таковы, нужно быть убежденным, что проблема в прошлом. На это уйдет время и к этому нужно быть готовым.

Но до того, как это состояние (состояние доверия) наступит, вести себя, будто ничего не произошло – противоестественно, безрассудно и безответственно. Ваш ребенок должен понять и усвоить на всю жизнь, что некоторые поступки, даже те, которые совершенны по легкомыслию, по глупости, а чаще всего именно по этому, приводят к тяжелым последствиям. А иногда, и даже очень часто, вернуть что-либо бывает невозможно. Жизнь – вещь жесткая и даже жестокая. Ребенка нужно обязательно этому научить.

При этом, конечно, параллельно нужно проявить и любовь, и соучастие. Вместе нужно сожалеть, что что-то тонкое, но очень дорогое ускользнуло. И вместе надеяться на восстановление.

Когда я думаю об этом, мне на память приходит начало книги Бытие. Адам и Ева так легко разрушили доверительные, близкие отношения с Отцом. Какая горечь и, одновременно, пропасть возникла между людьми и Создателем…

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль