(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Неправильные отношения с детьми и мужем

Более полезен
Up
0
Down
Менее полезен
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 408

Alena, добрый час. Все нормально, не нужно извиняться. Мы разбираем не самую приятную тему, поэтому и возникает совершенно естественное желание каким-либо образом сгладить острые углы.

Но у Вас есть преимущество, мы не знаем кто Вы, и кем является ваш муж. Все обстоятельства взаимоотношений мы может обсудить без опаски почувствовать со стороны презрительные тычки пальцем. Вы в безопасности. В реальности, в оффлайне, людям бывает сложнее оставаться спокойными при обсуждении проблем с психологом.

мне очень важно правильно оценивать ситуацию

Я хочу, чтобы Вы подумали о том, как может выглядеть картина из вне. Жена, как хранительница очага, вместо того, чтобы создавать уют и благоприятную атмосферу в доме, куда мужчина спешит чтобы увидеть своих родных для него людей, создает порой дом, похожий на поле битвы. Дом становится местом, где мужика хотят переспорить, переделать, научить, как надо общаться и постоянно звучат укоры.

Может быть мы назовет это так: жена не справляется со своей ролью, не старается, но(!) внимание к себе требует. А если внимания недостаточно, то включаются “психи”.  Может быть не нужно ставить “телегу впереди кобылы”: сначала мир, уют и покой-дорогой в доме, а потом уже – внимание?

Напомню, я могу всего не знать и выводы мои необязательно верны.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль