Ответ в теме: Насилие в семье

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 647

Теперь, что касается воспитания в этом непростом возрасте.

Опять таки, выражаю свою солидарность с Вами во взглядах на недопустимую вольность и разгул разврата среди молодых людей, по сути еще детей. И конечно, нужно предпринять все, чтобы ограничить в этом возрасте прогулки допоздна и возможности уединения с противоположным полом. Не обращать внимания на это, просто безответственно.

Я понимаю Вас, когда Вы при всей ответственности чувствуете бессилие перед упрямством и непокорностью падчерицы. Это может вывести из равновесия.

Но и допускать до скандалов с потасовками тоже нельзя. Что же тут можно предпринять?

Причина непослушания в недостаточном авторитете. И оставшийся авторитет можно растерять, если продолжать горячие споры. А можно и ненависть взрастить.

Поэтому, поступайте согласно иерархии главенства, как это было испокон веков. Вы — глава в семье. Я понял, что обеспечение дочери, возможно и всей семьи, зависят от Вас. Вводите санкции. Это раз.

Второй момент, делегируйте воспитание падчерицы матери. Воспитание детей — это женское дело, кстати. Ваше вмешательство в этот процесс оправдан только в те моменты, когда жена не справляется. И вмешательство это должно быть грозным и бескомпромиссным — санкции. Но сначала поговорите и с женой, и с падчерицей. Строго предупредите и ожидайте исполнения вашей воли в семье, где Вы — глава.

Любовь тоже должна присутствовать в отношениях. Отцовская, родительская, и мужа к жене (не забывайте об этом, это актуально). И пуст она проявляется всегда. Но когда Вас перестают слышать, слушать и слушаться, принципиальная позиция, отражающая Ваши моральные качества и ответственное отношение, непременно должна проявиться в строгости.

Таким образом, Вы не будете выматываться в борьбе с непослушным ребенком и утрачивать контроль над собой. А контроль над собой — это очень важно, как мы понимаем. И авторитет матери, возможно, будет более полезен в воспитательном процессе.

Я прошу учесть, что не знаю до конца всех обстоятельств ваших взаимоотношений. Поэтому, я могу заблуждаться и допускать некорректные выводы.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link