(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Насилие в семье

Ответ в теме: Насилие в семье2018-09-21T15:21:24+01:00
admin
Хранитель
Количество записей: 295

Теперь, что касается воспитания в этом непростом возрасте.

Опять таки, выражаю свою солидарность с Вами во взглядах на недопустимую вольность и разгул разврата среди молодых людей, по сути еще детей. И конечно, нужно предпринять все, чтобы ограничить в этом возрасте прогулки допоздна и возможности уединения с противоположным полом. Не обращать внимания на это, просто безответственно.

Я понимаю Вас, когда Вы при всей ответственности чувствуете бессилие перед упрямством и непокорностью падчерицы. Это может вывести из равновесия.

Но и допускать до скандалов с потасовками тоже нельзя. Что же тут можно предпринять?

Причина непослушания в недостаточном авторитете. И оставшийся авторитет можно растерять, если продолжать горячие споры. А можно и ненависть взрастить.

Поэтому, поступайте согласно иерархии главенства, как это было испокон веков. Вы — глава в семье. Я понял, что обеспечение дочери, возможно и всей семьи, зависят от Вас. Вводите санкции. Это раз.

Второй момент, делегируйте воспитание падчерицы матери. Воспитание детей — это женское дело, кстати. Ваше вмешательство в этот процесс оправдан только в те моменты, когда жена не справляется. И вмешательство это должно быть грозным и бескомпромиссным — санкции. Но сначала поговорите и с женой, и с падчерицей. Строго предупредите и ожидайте исполнения вашей воли в семье, где Вы — глава.

Любовь тоже должна присутствовать в отношениях. Отцовская, родительская, и мужа к жене (не забывайте об этом, это актуально). И пуст она проявляется всегда. Но когда Вас перестают слышать, слушать и слушаться, принципиальная позиция, отражающая Ваши моральные качества и ответственное отношение, непременно должна проявиться в строгости.

Таким образом, Вы не будете выматываться в борьбе с непослушным ребенком и утрачивать контроль над собой. А контроль над собой — это очень важно, как мы понимаем. И авторитет матери, возможно, будет более полезен в воспитательном процессе.

Я прошу учесть, что не знаю до конца всех обстоятельств ваших взаимоотношений. Поэтому, я могу заблуждаться и допускать некорректные выводы.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль