(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Мысли о суициде

Ответ в теме: Мысли о суициде2018-09-03T22:32:55+01:00
admin
Хранитель
Количество записей: 291

Violetta, я буду рад, если Вам достаточной была помощь. Но мне кажется, что мы не окончательно разобрались.

Пока Вы боитесь, Вы — в безопасности. Страх на то нам и дан, чтобы мы дорожили собой, своей жизнью. В этом смысле страх — наш союзник, а не вредитель какой-то, лишающий нас комфортного состояния. Конечно, желание жить без страха — естественное. Однако, даже тогда, когда мы думаем, что не испытываем страх, мы все же им руководствуемся, когда например, переходим дорогу. Мы оглядываемся влево, потом — вправо именно потому, что боимся оказаться в ДТП.

Теперь представьте, если (не дай Бог) перед глазами у Вас случиться ДТП. Вы будете потрясены и естественно долго думать об этом. Анализируя увиденное, будете даже винить пострадавшего пешехода в небрежном поведении на проезжей части. Потом, применительно к себе, будете каждый шаг свой контролировать и стараться избегать появление машины за 300 метров. Представлять себя, если бы Вы оказались на месте погибшего… Понимаете, к чему я?

Постоянно думая об этом, потом накручивая себя на фоне усталости от будней, можно сначала запутаться что есть зло, а что есть избавление от тягот, а потом — перестать даже бояться.

Так что, Ваш страх — это ваша защита. А вот смерть — это Ваш враг, а не друг (так говориться в Библии). Четко держите это в сознании, чтобы не посчитать черное за белое.

Последний же враг истребится — смерть,

(1Кор.15:26)

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль