(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Измена. Как найти себя заново.

Ответ в теме: Измена. Как найти себя заново.2018-08-31T14:10:33+01:00
admin
Хранитель
Количество записей: 295

Добрый час, GALA. Любовница, возможно, заигралась, но не желает, чтобы ее изобличили перед ее мужем. Она написала, проявила инициативу — она и виновата в инциденте. Ваш муж, может быть и не виноват в этой части конфликта. А «признался, потом отказался» — я представляю, как подобные разборы проходят. Одно накладывается на другое, что-то было сказано про один инцидент, потом в остроте эмоций череда допытывающих вопросов на разные периоды — все может перемешаться.

Что же касается его легкомысленности относительно самого акта измены, то аргумент «ведь не убил» — не верный. Заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» записаны рядом и правы Вы, когда ставите эти преступления в один ряд. Совершая такие грехи, нужно понимать, что исправить, загладить вину, как это можно в случае кражи, например, возмещением ущерба, при убийстве и прелюбодеянии — не получится. Нанесенный ущерб невозможно измерить и, соответственно, есть только субъективные критерии причиненного несчастья. Обиднее тем более, слышать подобное от мужа, потому что это показывает, насколько он не способен почувствовать ваше несчастье, которое Вы переживаете от его действий.

И тут уместен вопрос, что означает его любовь, в чем она, как она проявляется на фоне совершенной им ошибки? Ответом можно засчитать готовность прервать всякие отношения (деловые тоже) с этой женщиной. А так же клятвенное заверение в исключении подобных отношений в будущем с кем бы то ни было. Это, как клятва верности молодых, вступающих в брак, но с учетом того жизненного опыта, который имеется. Не нужно изображать из себя ни ему, ни Вам, что все забыто, что начали с чистого листа. Никакого чистого листа нет и быть не может. Мозг для того и дан нам, чтобы мы хранили в памяти события.

Другое дело, что память эта не будет так ранить, как это есть сейчас. Боль измены и чувство ревности притупятся и сойдут на нет. Но это возможно только при условии отсутствия подпитки для этой самой ревности.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль