Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Моя история › Устала от постоянного ожидания агрессии › Ответ в теме: Устала от постоянного ожидания агрессии
Больно от того, что даже спустя 13 лет терапии случаются всякие флешбеки эмоциональные.
Сны с матерью, где она странно ведет себя.
Бывает, что я мысленно как будто говорю с ней и она стоит передо мной. Как захваченность какая-то. Но научилась останавливаться и переключаться.
Бывает, что плачу просто от боли накопившейся, иногда она настолько сильна, что кажется плакать надо без остановки, чтобы хоть как-то выплакаться. Но дела «зовут», желание цели и задачи реализовывать берет верх, и я иду делать дела.
В погоне за деланьем, если они как избегание чувств, со временем сильно устаю и надо прям выключиться и поспать, поесть. Тогда просто больше сплю и ем.
Режим сна стараюсь соблюдать, иногда даже получается, если триггеров немного в целом.
Бывает, что трудности со сном… Тогда могу таблеточки купить на какой-то период. Когда восстанавливаю силы, саморегуляция лучше и засыпаю лучше.
Основные триггеры, которые меня выбивают из колеи, это чаще всего обесценивание моих чувств, желаний и потребностей. Или агрессия на них (активная или пассивная) со стороны каких-то людей, даже случайных. Меня на 3 дня примерно такое из колеи выбить может, и эти 3 дня я занимаюсь восстановлением баланса внутри из тех инструментов, что у меня есть.
В общем.. нагрузка большая жить с этим всем, что мать успела понаделать. Злость на нее… И никакое прощение тут не работает. Ущерб был сильнейший, как для меня, так и для всего, что со мной связано. Ребенок, мои отношения в прошлом, кого выбирала и какие были последствия, на самореализации, на доходе и прочем. Со здоровьем все ок теперь, а раньше была сильнейшая зависимость от алкоголя и сигарет. С этим справилась, а ранее было так, что раз в неделю и пока не выключит меня, тихо сама с собой…
Как будто основная задача, с которой справляюсь, это восстановление себя после тех травм, которые она нанесла. И несправедливость ощущаю в этом сильную, от чего иногда грустно, а бывает что до ощущений бессилия и беспомощности доходит.