(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Ревность2018-11-06T09:37:21+00:00
Елена ВолжскаяЕлена Волжская
Модератор
Количество записей: 35

Здравствуйте, Екатерина!  Ревность возникает тогда, когда у человека появляется чувство собственной неудовлетворённости. Ваша ценность за эти годы, по каким-то причинам, упала. Вы стали любить себя меньше, чем мужа. Внутри появилось ощущение того, что Вы неинтересны, одиноки, несчастны, самооценка упала. Страх отвержения преломился  в ревность. Возможно, Вы накручиваете себе разные ситуации, которые провоцируют вашу необоснованную ревность.

Выход в том, чтобы вновь полюбить себя. Стать уверенной, что Вы самая лучшая, самая привлекательная, чудесная, обожаемая, в общем, самая-самая… Станьте интересной сама себе.  А значит, будете интересной и другим. Супруг увидит, как Вы преобразились, и обязательно, это оценит. Научитесь доверять мужу. В отношениях, построенные на любви, верности и взаимном доверии нет места ревности.

То, что Вы уже начали уделять внимание себе, и супруг вас поддерживает, делает Вам честь и говорит о том, что Вы хотите изменить и себя и ваши отношения в лучшую сторону. Вы молодец!

Найдите себе интересное дело, которое вовлекло бы Вас эмоционально, почувствуйте снова полноту жизни и удовлетворённость. Чувство собственного достоинства избавит Вас от излишней ревности.

 

Елена Волжская
психолог, психотерапевт
e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
Сказать "Спасибо" | Мой профиль