Силу никотина или его роль в аддикции недооценивают. В этой статье мы постараемся открыть глаза на истинную характеристику этого всем известного вещества. Убивает ли лошадь капля никотина? Неинтересна и бесполезная с практической точки зрения такая информация.

О биохимических свойствах мы поговорим в одном из ближайших выпусках, поэтому, если не подписаны на наш канал, сделайте это сейчас, чтобы не пропустить ничего интересного.

А сегодня речь пойдет о метафорическом свойстве властолюбия. Но как вещество может «любить власть», спросите вы. Для этого мы попытаемся представить «личность» стоящую за ним.

Мы не первые, кто облекает табак личностью. Желаемый облик табака, который небезуспешно реализуется маркетологами — это «друг». Даже марка сигарет выпущена с соответствующим оформлением.

Изображение: https://karasevdenis.livejournal.com/380353.html

Хотя, конечно, ближе к истине название у этой продукции «Враг». И ошибка, если кто продолжает считать сигарету «верным помощником». Не меньшая ошибка и недооценивать опасность никотина.

Такую ошибку допустил Аллен Карр в своем бестселлере «Легкий способ бросить курить«. Его профессия не обязывала разбираться в свойствах никотина. А вот психологом и писателем он оказался чрезвычайно талантливым.

Он смог убедить всех, что никотин — ничто, никакой зависимости от него не существует. Эта идея является ключевой, потому что, как утверждает не без оснований автор, страх заставляет курильщика ничего не предпринимать, даже если возникнет желание бросить курить.

Откровения продавцов никотина

Но производители сигарет более осведомлены, чем кто-либо еще, о силе никотина и власти, которой он обладает:

«Лишь не многие потребители осознают эффекты никотина, т.е. его вызывающую зависимость природу и то, что никотин является ядом» (Записка компании Brown & Williamson, подписанная H.D. Steele, 1978 год)

Производители сигарет вполне осознают, что продают не что иное, как вещество, являющимся наркотиком:

«Никотин вызывает зависимость. Следовательно, мы занимаемся бизнесом по продаже никотина, вызывающего зависимость наркотика» (Addison Yeaman из компании Brown & Williamson, 17 июля 1963 года)

Продавцы никотина знают, что их покупатель находится у них на крючке, и это обеспечивает стабильность дохода:

«Было высказано предположение, что курение сигарет является вызывающим наибольшую зависимость наркотиком. Безусловно, огромное количество людей продолжают курить, потому что не могут бросить. Если бы они могли, они бы сделали это. Про них уже нельзя сказать, что они делают взрослый выбор». (British American Tobacco, 1980 год)

Они так же весьма обеспокоены, возникающим время от времени, желанием зависимого уйти из числа потребителей их продукции и это положило началу выпуска «мягких» или «легких» сигарет или электронных аналогов:

«Мы должны удовлетворить «личность», которая либо близка к тому, чтобы бросить курить, либо только что сделала это… Мы недвусмысленно ищем социально приемлемый продукт, вызывающий зависимость. Его существенным составным компонентом, скорее всего, будет никотин или его прямой заменитель». (Ключевые Области – нововведения продукции в течении ближайших 10 лет для долговременного развития, меморандум British American Tobacco Memorandum, август 1979 года, согласно статье в The Guardian, 15 февраля 1998 года)

Недооценка силы никотина и его срытую в нем власть над разумом человека, способным подавлять силу воли, создает условия расширения этой власти над бесчисленным множеством людей.

Никотин делает человека рабом

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!